Arroz Tapado al Horno Baja California Norte

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

DISTRIBUIDORA EL CHARAL
(664) 629-0390
federico benitez 6400
TIJUANA, BN
ABARROTES EL VENADO
(664) 680-4660
canon progreso 27
TIJUANA, BN
ABARROTES LA ESCONDIDA
(664) 103-2199
bugambilias 20209
TIJUANA, BN
ABARROTES EL OTRO HOYITO
(686) 562-6161
ave lago superior 2500 ,
MEXICALI, BN
ABARROTES EL SUPER
(665) 655-6515
mision s/n , tecate
TECATE, BN
BETEL -ABARROTES
(646) 154-0174
juan de la barrera s/n
ENSENADA, BN
2 DE ABRIL -ABARROTES
(664) 685-1082
cll allende 40
TIJUANA, BN
ABARROTES GARCIA GARCIA
(664) 103-2199
bugambilias 20209 8
TIJUANA, BN
ABARROTERA DE BAJA
(686) 557-2161
fundidores 1521
MEXICALI, BN
ABARROTES NONO
(686) 555-3413
ave navolato 698 ,
MEXICALI, BN

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina