Arroz Tapado al Horno Baja California Sur

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

DISTRIBUIDORA GONZALEZ SANTIS
(612) 122-1344
aquiles serdan 104 , centro
CABO SAN LUCAS, BS
DISTRIBUIDORA GONZALEZ SANTIST
(612) 122-1344
aquiles serdan 104
LA PAZ, BS
SAHUAYO
(612) 123-9210
blvd forjadores s/n , adolfo
LA PAZ, BS
TIENDA SEDENA 3 01 3 A ZONA MILI
(612) 125-7790
cll 5 de mayo 1950
LA PAZ, BS
ALISER SA DE CV
(612) 121-2855
francisco j mujica 185
LA PAZ, BS
VALLE HNOS
(614) 143-1838
carr todos santos km 4.5 ,
CABO SAN LUCAS, BS
AGUNDEZ GONZALEZ HECTOR
(624) 143-4241
cll jose ma morelos s/n
CABO SAN LUCAS, BS
REPRESENTACIONES ORCA
(612) 124-1111
35 , san marino
LA PAZ, BS
SUPER MERCADO ARAMBURO
(612) 123-9210
blvd forjadores s/n , adolfo
LA PAZ, BS
ALISER
(612) 125-2972
cll 2845 s/n , pueblo
LA PAZ, BS

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina