Arroz Tapado al Horno Guanajuato

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

ALVAREZ TORRES JOSE
(445) 457-0731
CLL JOSE MARIA MORELOS 58
Moroleon, GT
GASTRONOMICA DONELI
(477) 715-5639
centenario 246 , san
LEON, GT
ARTEAGA POSADAS SALVADOR
(477) 167-5535
cll cerro de las camp
LEON, GT
CADENA COMERCIAL OXXO
(461) 609-0482
cam sn jose de guanajuato
CELAYA, GT
ALVAREZ MACIAS JOSE DE JESUS
(477) 718-0421
cll jose ma belaunzaran 517
LEON, GT
RODRIGUEZ GRANADOS NOE
(472) 722-2159
V EMILIANO ZAPATA 80
Silao, GT
GUTIERREZ VILLAGOMEZ N
(445) 457-1640
MEXICANOS ILUSTRES 20
Moroleon, GT
SUPERAMA
(477) 780-6878
blvd. a. lopez mateos 1149
LEON, GT
BARRERA GARCIA ISRAEL
(477) 763-5374
blv cda industrial 903
LEON, GT
CAMPOS PADILLA ALEJANDRO
(462) 660-2448
leandro valle 203
IRAPUATO, GT

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina

Artículos Similares
- Deliciosos Platillos I Guanajuato
En el siguiente artículo les daremos algunas recetas de deliciosos platillos fáciles de preparar, los ingredientes que necesitan y forma de preparación. Continúe leyendo el artículo para conocer estos platillos...
- Recetas para Preparar Arroz Guanajuato
- Ensaladas y Entrantes XI Guanajuato
- Receta Clásica de Tarta de Queso Guanajuato
- Recetas de Tartas Guanajuato
- El Arroz Guanajuato
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Guanajuato
- Deliciosos Platillos III Guanajuato
- Arroz y Pasta V Guanajuato
- Arroz y Pasta IV Guanajuato