Arroz Tapado al Horno Guanajuato

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

ALVAREZ TORRES JOSE
(445) 457-0731
CLL JOSE MARIA MORELOS 58
Moroleon, GT
POPULAR ABARROTERA
(477) 776-7604
aguila real 105-a ,
LEON, GT
ARTEAGA POSADAS SALVADOR
(477) 167-5535
cll cerro de las camp
LEON, GT
APOLINAR LEON BRAULIO
(462) 623-0488
blv a villas de irapuato 10
IRAPUATO, GT
LA NVA COMERCIALITA
(462) 626-1880
anden 7 , irapuato
IRAPUATO, GT
CARREÑO ELIZALDE MA DOLORES E
(472) 723-9061
MEZQUITE 2 S/N
Silao, GT
SUPER GUTIERRES
(445) 457-4650
CLL MEXICANOS ILUSTRES 19
Moroleon, GT
ABARROTERA DEL DUERO
(477) 763-6973
cll ctal de abastos 31
LEON, GT
ABARROTES LA DIVINA PROVIDENCI
(461) 612-6054
av constituyentes 346
CELAYA, GT
BORJA RAZO ALICIA
(462) 627-4845
cll americo vespucio
IRAPUATO, GT

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina

Artículos Similares
- Receta Clásica de Tarta de Queso Guanajuato
La tarta de queso es una receta muy fácil, además siempre tiene éxito, podemos hacerla de la forma tradicional, (aquí les vamos a proponer cómo), o ponerle por encima una capa de mermelada, que le dará un toque especial...
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Guanajuato
- Recetas para Preparar Arroz Guanajuato
- Deliciosos Platillos III Guanajuato
- Recetas de Tartas Guanajuato
- Arroz y Pasta IV Guanajuato
- Ensaladas y Entrantes XI Guanajuato
- Deliciosos Platillos I Guanajuato
- Arroz y Pasta V Guanajuato
- El Arroz Guanajuato