Arroz Tapado al Horno Guanajuato

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

SUPER GUTIERRES
(445) 457-4650
CLL MEXICANOS ILUSTRES 19
Moroleon, GT
POPULAR ABARROTERA
(477) 776-7604
aguila real 105-a ,
LEON, GT
ABARROTES LA DIVINA PROVIDENCI
(461) 612-6054
av constituyentes 346
CELAYA, GT
ABARROTES ROSY
(461) 614-5636
cll emiliano zapata 6
CELAYA, GT
BRAICOVICH GUZMAN JUAN J AMAD
(462) 624-1366
cll cedro 46 , irapuato
IRAPUATO, GT
PLATA PADILLA ENRIQUETA
(445) 457-2703
CLL PORTAL CORREGIDORA 28
Moroleon, GT
COMERCIALIZADORA GAMO
(477) 763-5463
abastos s/n loc 25 ,
LEON, GT
BARRERA GARCIA ISRAEL
(477) 763-5374
blv cda industrial 903
LEON, GT
ABARROTERA LA GUADALUPANA
(461) 612-1208
constituyentes ote 318
CELAYA, GT
CADENA COMERCIAL OXXO
(461) 617-7429
crr celaya sn miguel
CELAYA, GT

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina

Artículos Similares
- Deliciosos Platillos I Guanajuato
En el siguiente artículo les daremos algunas recetas de deliciosos platillos fáciles de preparar, los ingredientes que necesitan y forma de preparación. Continúe leyendo el artículo para conocer estos platillos...
- Arroz y Pasta IV Guanajuato
- Receta Clásica de Tarta de Queso Guanajuato
- Deliciosos Platillos III Guanajuato
- Arroz y Pasta V Guanajuato
- Recetas de Tartas Guanajuato
- Ensaladas y Entrantes XI Guanajuato
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Guanajuato
- Recetas para Preparar Arroz Guanajuato
- El Arroz Guanajuato