Arroz Tapado al Horno Guanajuato

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

DESARROLLO COMERCIAL ABARROTERO
(411) 155-0004
CLL PIPILA 701
Cortazar, GT
BASICOS 2000
(477) 707-0601
venustiano carranza 1003
LEON, GT
ABARROTERA LA GUADALUPANA
(461) 612-1208
constituyentes ote 318
CELAYA, GT
BORJA RAZO ALICIA
(462) 627-4845
cll americo vespucio
IRAPUATO, GT
ALVAREZ MACIAS JOSE DE JESUS
(477) 718-0421
cll jose ma belaunzaran 517
LEON, GT
DESARROLLO COMERCIAL ABARROTERO
(411) 155-0212
H COLEGIO MILITAR 203
Cortazar, GT
CERVANTES GOMEZ ALFONSO
(415) 152-3827
CLL 5 DE MAYO 18
San Miguel De Allende, GT
ROTES Y CREMERIA SAN DIEGO
(417) 172-0037
cll juan aldama 460
ACAMBARO, GT
EL REY ABARROTERO
(461) 613-3304
constituyentes 109
CELAYA, GT
CADENA COMERCIAL OXXO
(462) 627-1797
cll pipila 586 , irapuato
IRAPUATO, GT

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina