Arroz Tapado al Horno Sonora

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

PANADERIA CORRECAMINOS
(644)4154453
GALEANA 745
Ciudad Obregon, SO
SUPER EL ROSAL
(662) 210-5231
angel garcia abuito 103
HERMOSILLO, SO
ABARROTERA DEL DUERO
(642) 424-0057
cll garcia morales 415 ,
NAVOJOA, SO
COMERCIAL VH SA DE CV
(642) 422-7618
ave vicente guerrero 300
NAVOJOA, SO
SUPER LIREMA
(638) 383-2674
agustin melgar
PUERTO PEÑASCO, SO
CARNICERIA Y MINI SUPER BC
(644)4132835
CANANEA 628
Ciudad Obregon, SO
ABARROTES TACUPETO
(662)2150727
REFORMA Y JOSé CARMELO 239
Sonora, SO
ANTONIO CARRILLO NAVARRO
(637) 372-1002
ave p 133 norte
CABORCA, SO
BALVANERA PARRA GARCIA
(642) 422-2131
blv reeleccion 301
NAVOJOA, SO
TORRES GARCIA MA MAGDALENA
(622) 221-5386
cll bugambilia s/n , 5
GUAYMAS, SO

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina

Artículos Similares