Arroz Tapado al Horno Zacatecas

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Compañías Locales

GONZALEZ PEREIRA ADA MARGARITA
(493) 932-4933
CLL REFORMA 408
Fresnillo, ZA
HERNANDEZ WHITEHEAD LUIS BULMARO ING
(493) 932-0300
CLL FRANCISCO GARCIA SALINAS 610
Fresnillo, ZA
ISSSTEZAC
(492)9279131
HIDALGO 610
Zacatecas, ZA
ABARROTES HNOS MEJIA
(478) 985-2125
CLL JOSE BOSQUE REYES 199
Zacatecas, ZA
CERDA RODRIGUEZ TRANQUILINO
(493) 932-1085
AVE HGO 603
Fresnillo, ZA
DOMINGUEZ PEREZ MARGARITA
(493) 932-3742
CLL JUAN DE TOLOSA 101
Fresnillo, ZA
GUTIERREZ PADILLA EZEQUIEL
(493) 983-7917
CLL JUSTO SIERRA 105
Fresnillo, ZA
CENTRAL DE PRODUCTOS BASICOS
(493) 932-5033
CLL MER DE ABASTOS 5
Fresnillo, ZA
ABARROTES DULCES Y LICORES
(433) 935-0640
CLL JARDIN HGO 204
Zacatecas, ZA
ABARROTES MENDEZ SERRANO
(493) 933-2866
BLV LIBRAMIENTO NORTE 16
Zacatecas, ZA

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)


Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina