Arroz y Pasta IV Aguascalientes

Continuando maneras de preparar el arroz y las pastas les presentamos la siguiente variedad de recetas: Arroz con garbanzos y gambas, Lasaña de espinaca, Fideos chinos, Cus-cus con nueces y verduras y cintas con gambas...

Compañías Locales

CENTAURO
(449)9154122
Clle Vazquez Del Mercado 241 Aguascalientes Centro
Aguas Calientes, AG
LEYENDAS RESTAURANT BAR
(449) 153-1699
independencia 535 , la troje
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANTE-BAR LA PARRA
(449) 915-4807
madero 610 , centro
AGUASCALIENTES, AG
EL RINCONCITO BAR
(449) 978-6592
av las americas 801 1er
AGUASCALIENTES, AG
BAR SEÑORIAL
(449) 918-1822
cll juan de montoro 101
AGUASCALIENTES, AG
BAR TOLUCA
(449)9154094
Clle Pimentel 105 Zona Centro
Aguas Calientes, AG
LA VINATA
(449)9144692
Clle Universidad 1703 Lomas Del Campestre
Aguas Calientes, AG
RESTAURANTE BAR LAS GAMBAS
(449) 912-2529
aguascalientes 202
AGUASCALIENTES, AG
WINE BAR
(449) 996-2569
luis donaldo colosio 625
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANT BAR EL CAMPIRANO
(449) 996-2108
av universidad 411
AGUASCALIENTES, AG

Proveído Por:
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ARROZ CON GARBANZOS Y GAMBAS

Ingredientes:

300 gr garbanzos cocidos (1 bote)
250 gr de gambas congeladas peladas
Un vaso y medio de arroz
3 Cucharadas de aceite de oliva
Una pastilla de caldo de pescado
3 Ajos
Azafrán
Perejil

Preparación:

Poner a calentar 3 vasos de agua (usar el mismo que para medir el arroz) y diluir en ella la pastilla de caldo de pescado.

Mientras tanto, poner el aceite a calentar en una cazuela de barro o paellera, y sofreír las gambas, previamente descongeladas y a continuación los garbanzos. Después echar el arroz.

Machacar en un mortero los ajos, con el perejil y el azafrán. Echar una cucharadita de caldo para recoger todo muy bien.

Cuando todo esté bien rehogado echar el caldo de pescado que hemos preparado y dar unas vueltas. A continuación echar la mezcla del mortero y dejar que se consuma el caldo lentamente.

Nota: Por supuesto, siempre puede quedar mejor si en vez de agua y una pastilla de caldo utilizas caldo de pescado en brik o casero.

LASAÑA DE ESPINACA

Ingredientes:

16 placas de lasaña
1/2 kilo de espinacas congeladas
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de panceta (lo más magra posible)
1/2 litro de bechamel (sirve la de brick)
2 cucharadas de queso rallado

Preparación:

Mientras se hacen las placas de lasaña según las instrucciones del envase, poner las espinacas sin descongelar en un cazo con un dedo de agua y cocerlas durante 8 minutos. Escurrirlas bien y picar lo más posible sobre la tabla de cortar.

Picar también la panceta y sofreírla en una sartén a fuego suave con las 2 cucharadas de aceite. Tras un par de minutos, cuando esté dorada, se añaden las espinacas y 8 cucharadas de salsa bechamel a la sartén, se mezcla bien y se deja 5 minutos más. Salpimentar al gusto.

Cubrir con bechamel el fondo de una fuente de horno, colocar una capa de pasta y sobre ella un tercio de las espinacas. Repetir la operación otras dos veces y terminar con una capa de pasta. Cubrirlo con la bechamel sobrante, espolvorear el queso rallado y meterlo 5 minutos al horno precalentado a 160 grados, gratinando luego otros 5 minutos (o hasta que se dore el queso rallado.

Nota: Para la pasta, se puede utilizar láminas de lasaña con huevo o lasaña verde (con espinacas).

FIDEOS CHINOS

Ingredientes:

250 gr de fideos chinos (de arroz)
150 gr de pechuga de pollo
150 gr de gambas peladas
250 gr de champiñones en láminas
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lavar los champiñones y cortar en tiras el pollo y el pimiento. Saltear los tres ingredientes en una sartén con las 3 cucharadas de aceite durante 20 minutos. Añadir las gambas y saltear un rato más hasta que se vuelvan de color blanco.

Llevar a ebullición 2 litros de agua, retirar del fuego y echar los fideos, manteniéndolos en remojo 3-5 minutos removiendo un poco. Escurrirlos bien, añadirlos a la sartén y saltear todo junto un par de minutos. Servirlo recién hecho.

Nota: Si no dispones de fideos de arroz, puedes utilizar fideos de trigo, pero hirviéndolos según sus propias instrucciones de preparación.

CUS-CUS CON NUECES Y VERDURAS

Ingredientes:

250 gr de cus-cus
50 gr de nueces peladas
1/4 de calabacín
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Llevar a ebullición 250 cc de agua (aproximadamente un vaso bien lleno) con un poco de sal. Retirar el caso del fuego, echar los 250 gr de cus-cus, remover rápido y dejar reposar tapado durante 5 minutos. Reservar.

Poner el aceite en una sartén y sofreír la verdura cortada en cuadraditos pequeños hasta que esté blanda (unos 15 minutos). Reservar.

En una sartén grande antiadherente echar las nueces troceadas y tostarlas durante 5 minutos sin dejar de remover. Añadir entonces el cus-cus y las verduras, removiendo bien durante unos minutos. Servir recién hecho.

Nota: Si no tienes nueces, puedes sustituirlas por cualquier fruto seco pelado y troceado (almendras, avellanas,...).

CINTAS CON GAMBAS

Ingredientes:

300 g Cintas al huevo
200 g Gambas congeladas
6 Palitos sucedáneos de cangrejo
100 g Nata para cocinar
1 Cucharada Aceite oliva
Eneldo

Preparación:

En una sartén honda saltear las gambas, previamente descongeladas, con una cucharada de aceite. A continuación, cuando se hayan puesto blancas, añadir los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños y la nata, rectificar de sal y cocer a fuego lento unos minutos.

Mientras tanto cocer las cintas en agua hirviendo abundante con una cucharadita de sal por litro y un chorrito de aceite. Cuando esté en su punto, escurrir.

Disponer la pasta en una fuente y echar por encima la salsa de gambas, dando unas vueltas. Servir rápidamente, para que no se enfríe.
Nota: Se puede acompañar con queso rallado.

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