Baguette Francesa Chihuahua

Cuando se habla de baguette lo primero que se viene a la mente es Francia y especialmente Paris, El baguette como un producto que sólo debe contener los siguientes cuatro ingredientes: agua, harina, levadura y sal...

Compañías Locales

YAKI YANG RESTAURANT Y SUSHI BAR
(614)4265550
Ortiz del campo 1101
Chihuahua, CH
LOS MEZQUITES RESTAURAN BAR
(614) 411-6699
cuauhtemoc 2009
CHIHUAHUA, CH
EL CAMARON BUCANERO
(627) 523-0484
av independencia y lucas
PARRAL, CH
CARUSO'S RISTORANTE BAR
(656) 617-4440
lincoln 1093-1 , la playa
CIUDAD JUAREZ, CH
EL MADROÑO
(636) 629-1569
4020 7 , partido romero
CIUDAD JUAREZ, CH
HOOLIGANS
(656)6230136
paseo triunfo de la republica 930
Ciudad de Juarez, CH
LA ANTIGUA PAZ
(614) 410-1466
12-a 2201 , centro
CHIHUAHUA, CH
ACOSTA CARRASCO MIGUEL
(621) 478-0032
hgo s s/n , arboledas
CHIHUAHUA, CH
MARISCOS ESCUINAPA
(627) 523-0919
primavera 10 , hidalgo
PARRAL, CH
ARRIBA CHIHUAHUA
(656) 639-0148
2525 , zona pronaf
CIUDAD JUAREZ, CH

Artículos Proveído Por:

Ingredientes:

700 Gramos de Harina Panadera o Harina de Fuerza (Triple 000)
441 Gramos de Agua
8 Gramos de Levadura en Pasta o 16 Gramos en Polvo
13 Gramos de Sal

Procedimiento:

Ponga la harina, el agua y la levadura en el bowl de la batidora para amasar.

Bata o amase por 5 minutos en velocidad media; coloque la sal al 4 minuto.

Baje la velocidad de la batidora al mínimo y bata suavemente la masa por otros 3 minutos.

Retire la masa del bowl, llévela a la mesa; forme una bola y luego póngala en una bandeja, tápela con un paño y deje fermentar por 2 horas.

Tome la masa fermentada y amase suavemente hasta que vote todo el aire.

Divida la masa en pastones de 380 c/u; tápelo nuevamente con un paño o con una bolsa plástica, y deje reposar por 30 minutos aproximadamente.

Espolvoree con harina la mesa y la masa. Comience a estirar primero presionando con los puños cerrados, como caminado, luego con la ayuda de un palo o rodillo.

Trabaje hasta logra un espesor de 3 mm.

Cada tanto voltee la masa, invirtiendo y rotando ¼ de vuelta.

Haga una forma cuadrado de unos 50 cm de largo, por unos 35 cm de ancho.

Enrolle cuidadosamente apretando desde el lado corto para hacer un espiral. Presione los extremos hacia abajo para cerrar el pan. Se repite la operación para cada una de las otras partes de las masas restantes.

Acomode los espirales de masa en una bandeja previamente enmantequillada y enharinada y cubra con un paño.

Ponga a leudar los panes en un lugar tibio por una hora.

Con una hojilla, hágale corte diagonales a cada espiral.

Quince minutos antes de hornear, precaliente el horno a 210 Grados Centígrados.

Introduzca el pan en el horno; hornee por 25 minutos.

Retire el pan del horno y deje reposar unos pocos minutos.

Tips:

Al colocar un recipiente con agua en el piso del horno para que genere vapor, además de mantener ligeramente abierta la puerta del horno los últimos 5 minutos del horneado, el vapor generado ayudara a desarrollar un mejor color y una mejor calidad de la corteza del pan.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/baguette-francesa-881617.html

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Solomillos de Cerdo en Su Jugo Chihuahua
El solomillo es la pieza más apreciada de cualquier tipo de res. Es tierna y sabrosa. Con esta parte puedes hacer un excelente palto...
- La Riqueza Culinaria de la Papa Chihuahua
- Arroz y Pasta III Chihuahua
- Legumbres y Patatas IV Chihuahua
- Huevos Rellenos con Brandade Chihuahua
- Salsas para las Comidas Chihuahua