Comparte Tu Tiempo Con Tus Hijos

En el momento en te conviertes en padre, tus hijos pasan a ser lo más importante en tu vida, y ellos ven en ti un ejemplo vivo del futuro, es por eso que te recomendamos que pases parte de tu tiempo con ello y una excelente opción es la cocina, a ellos les encanta lo que tu le das de comer, cocina con tus hijos y pasaras un momento feliz...

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

No hace falta una ocasión especial para que tus hijos te ayuden en la cocina. Aquí tienes algunos platos en los que pueden colaborar, siempre bajo tu supervisión.

ENSALADA: Si la elaboran juntos conseguirás que les apetezca más comerla que si la ofreces ya preparada. Diles que escojan algunos ingredientes y haz que sean diferentes cada día: patata, pasta, lechuga de colores, arroz legumbres…..

PASTAS: Mientras hierves la pasta o haces el segundo plato, anima a los niños a que inventen nuevas salsas para pasta con los ingredientes que tengas en la nevera: calabacín, piñones y quesitos a trocitos, dados de tomate, aceitunas, anchoas…Y aunque la combinación no sea la mejor del mundo, siempre habrá que felicitar a los nuevos chefs…

ARROZ A LA CUBANA: Pueden ayudarte a hacer un plato, preparando los moldes de arroz blanco y cubriéndolo con salsa de tomate. El huevo frito es mejor que lo pongas tú.

BROCHETAS: Pídeles que te ayuden a ensartar brochetas (de pollo, carne o pescado),intercalando los ingredientes con los ellos elijan. Tú solo tienes que asarlas.

PAPILLOTTES: Consiste En fabricar pequeños paquetitos de papel de plata, envolviendo en ellos pescado con queso y hierbas frescas, para después cocerlos en su propio jugo dentro del horno. Para ellos será como envolver un regalo.

POSTRES: Hay muchísimos que permiten participar a los niños en su preparación. En verano, una macedonia de frutas frescas o un yogur con frutas y cereales crujientes son opciones sanas y muy refrescantes. No te olvides de la ensalada de fruta.

Ahora te damos algunas recetas de los panecillos preferidos de los niños:

Bolillos de crema:
La siguiente receta, es muy nutritiva y representa una exquisita alternativa para hacerlos con tus pequeños. Es para más o menos 10 unidades, te llevará su preparación un tiempo de 25 minutos y unos 40 minutos su cocción.

INGREDIENTES:
•1 kilo de harina leudante
•2 cucharaditas colmadas de sal
•2 tazas de azúcar
•500 gramos de mantequilla
•500ml de crema de leche
•3 huevos batidos

PREPARACIÓN:
•Precalienta el horno a 180°C y enmanteca y enharina 2 moldes de 28 centímetros de diámetro x 5,5 centímetros de alto.
• Tamiza la harina con la sal. Ablanda la mantequilla y agrega la crema de leche. Pon los huevos revolviendo hasta que todo esté bien mezclados.
• Une con la harina y haz pequeños bollos. Coloca en las fuentes y hornea hasta que estén bien dorados. Enfría. Separa cada bollito y colócalos en otra fuente en el horno a una temperatura de aproximadamente 100°C, hasta que estén secos y cortantes.

Rosquillas de coco:
De esta receta obtendrás unas 18 -20 porciones. El tiempo de preparación de la rosquilla de coco es de aproximadamente 40 minutos y un tiempo de cocción de 25 minutos.

INGREDIENTES:
•200 ml de agua o leche
•25 gramos de levadura
•75 gramos de azúcar
•½ cucharada de sal
•1 cucharadita de cardamo, recetamo
•400 gramos de harina de trigo aproximadamente
•50 gramos de mantequilla o margarina blanda

Relleno:
•30 gramos de mantequilla o margarina blanda
•3 cucharadas de azúcar
•1 cucharada de esencia de vainilla
•3-4 cucharadas de coco rallado

PREPARACIÓN:

•Disuelve la levadura, el azúcar y la sal en el agua o la leche que se ha calentado previamente. Agrega el cardamomo y la mitad de harina. Bate la mezcla vigorosamente durante 1 minuto. Añade la mantequilla o la margarina blanda y el resto de la harina. Amasa. Tapa el bollo de masa y déjalo levar en sitio caliente.
•Engrasa una placa de horno baja de unos 30 centímetros de diámetro. Estire la masa en una mesa enharinada hasta que adquiera un tamaño rectangular. Unta la superficie de la masa estirada con la mantequilla o la margarina blanda y espolvorea el coco rallado encima. Enróllalo como un pan, dándole forma de media luna y colóquelo sobre la placa de horno. Pincha la superficie con un cuchillo.
•Tapa y permite levar. Cuando la masa haya levado, pinta la superficie de la rosquilla con huevo. Hornea en horno precalentado a 200° C aproximadamente 20-25 minutos. Cuando esté lista, puede rellenar el centro de la rosquilla con frutillas frescas. Espolvorea con azúcar impalpable por encima.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares