El Arroz Yucatan

El arroz es una gramínea muy famosas por sus semillas, y el segundo alimento mas utilizado en el mundo después del trigo. Este grano es de origen asiático. Continúe leyendo para obtener mayor información...

Compañías Locales

kiin uh eventos y banquetes
(999) 9-22-65-74
calle 47a # 512 x 2 y 4 nva mayapan
merida, YC
DON RICCO
999944-5855
CALLE 18 N° 178 , MEXICO
MERIDA, YC
EVENTOS SOCIALES BANQUETES
(999) 948-2507
CLLE CLL 49 319 , BENITO
MERIDA, YC
CARRILLO VALENCIA RICARDO ENRIQUE
(999) 948-2210
CLL 49 296 , VILLAS LA HACIENDA
MERIDA, YC
PACHECO BAAS CAMILO ANDRES
(999) 925-9354
CLL 33 215 , GARCIA GINERES
MERIDA, YC
Stilo's Banquetes y Servicios /Quinta San Javier
(999) 254 21 27
Calle 10 No. 419 x 23 y 25 Col.Lázaro Cárdenas
Merida, YC
HypnotiQ
99 9285-88-78
calle 27 #342 por 26 y28 plaza girasoles loc 4
merida, YC
BANQUETES OJEDA
999928-2056
60 538-D , CENTRO
MERIDA, YC
VECA BANQUETES
(999) 911-0776
CALL 21 199 1 Y 2 ,
MERIDA, YC
CASTELLANOS VARGAS YONATAN
(999) 926-6587
CLL 58 A 490 S/N ,
MERIDA, YC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

El Arroz es un Cereal que se comenzó a cultivar en China para la fabricación de alcohol de arroz. Hoy es el segundo cereal más cultivado de todo el mundo y el alimento primordial en numerosos países, sobre todo del continente asiático. Existen cientos de variedades diferentes de este cereal aunque las más comunes en España son: el arroz "bomba" es de grano pequeño pero sabroso que al cocer lo hace longitudinalmente; el arroz de "grano largo", contiene mayor cantidad de almidón y una vez cocido queda más suelto; el "basmati", un arroz aromático de grano largo; el "tailandés" muy aromático y delicado, perfecto para platos exóticos y el arroz "salvaje" de textura crujiente y rica en proteínas y fibra.

Tipos De Arroz:

Arroz Aglutinado: Arroz Blanco, Integral o negro que se caracteriza por tener granos cortos que se pegan unos a otros al cocinarse. Es principalmente usado en la preparación de golosinas asiáticas. Es también conocido como arroz dulce, arroz gomoso o arroz encerado.

Arroz arbóreo: Es de tipo largo y fuerte con un punto blanco típico en el centro del grano. Por su relación de largo y ancho y características de almidón, se clasifica como de grano mediano. Utilizado principalmente en risotto, este arroz desarrolla una textura alrededor de un centro pegajoso y tiene una gran capacidad de absorción de los sabores.

Arroz Arborio: Arroz de grano redondo y alto contenido de almidón. El arroz arborio es el indicado para preparar el risotto italiano. Este tipo de arroz tiene la particularidad de absorber mucho líquido durante la cocción, sin ponerse blando y le otorga una textura muy cremosa a los platos que se preparan con él.

Arroz Aromático: Arroz integral o blanco con un aroma natural y un sabor similar a las nueces asadas o las palomitas de maíz. Se cultivan varios tipos; y al cocinarse es seco y de grano suelto, o tierno y suave.

Arroz Calasparra: Arroz procedente de la especie Oryza sativa, L de las variedades Bomba y Balilla X Sollana, destinado al consumo humano.

Arroz Blanco: Aquel de cuyos granos maduros se han eliminado total o parcialmente las cutículas del pericarpio y que presentan color más o menos blanco pero siempre uniforme. De categorías comerciales 'Extra' y 'Primera'.

Arroz integral: Constituido por los granos de este cereal maduro desprovisto de su cubierta exterior o cascarilla (glumas o glumillas) y revestido del pericarpio al que debe su color característico. Granos de arroz en los que sólo la corteza ha sido removida. El ligero color marrón (carmelita) se debe a la presencia de capas de salvado que son ricas en minerales y vitaminas. Al cocinarse, el arroz integral tiene una leve textura gomosa y un sabor parecido al de la nuez.

La zona de producción está constituida por los terrenos ubicados en los términos municipales de Calasparra y Moratalla, en la provincia de Murcia, y de Hellín en la provincia de Albacete.

Arroz Silvestre: No se trata de un arroz sino de una hierba lacustre típica de Norteamérica. Aunque es caro, su agradable sabor anuezado lo convierte en un sustituto interesante para el arroz en platos salados. Se cuece igual que el arroz corriente y se dice que es particularmente nutritivo.

Bajo en grasas. Alto contenido en fibra, fósforo, hierro, niacina, vitamina B1 y B2.

Arroz Rojo: Un tipo de arroz que se cultiva en Carolina del Sur. Es también el nombre de un platillo que se prepara a base de tomates y arroz.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Arroz y Pasta V Yucatan
Continuando con formas de preparar el arroz y las pastas les traemos las siguientes recetas: Arroz con sepia, Arroz a la campesina, Macarrones con bacalao, Arroz a la banda, Arroz con gambas y verduras gratinadas y Arroz negro...
- El Arroz Yucatan
- Arroz y Pasta I Yucatan
- Deliciosos Platillos III Yucatan
- Arroz y Pasta IV Yucatan
- Arroz y Pasta III Yucatan
- Judías Pintas con Arroz Yucatan
- Los 10 Postres más Populares Yucatan
- Recetas para Preparar Arroz Yucatan
- Zucchini Campestre Yucatan