Ensaladas y Entrantes I Oaxaca

Prepara deliciosos platillos no es tan difícil aquí te daremos algunas recetas que seguro serán de tu agrado: Ensalada de ahumados, tallo de apio con atún, rollitos de jamón y piña, ensalada de maíz y manzana...

Compañías Locales

ANGON CANO IGNACIO AGUSTIN
(958)5871130
Blv Benito Juarez S/N
Oaxaca, OA
BAR LA CUCARACHA
(951)5011636
Clle Porfirio Diaz 301 A
Oaxaca, OA
RESTAURANTE BAR DOÑA CELIA
(958) 583-4873
monte alban mz 21 lt 2
OAXACA, OA
RESTAURANTE BAR FRENTE AL MAR
(958) 587-2847
santa cruz s/n l-3 , bahias
OAXACA, OA
ESTOY RESTAURANT BAR
(951) 514-8069
reforma 502 , centro
OAXACA, OA
ALTERNATIVO
(951)5147408
Cll Morelos 511 Oaxaca
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BAR LA CAZUELAS
(951)5161578
Ave Valeria Trujano 622
Oaxaca, OA
SALON SALINA CRUZ
(971) 714-2513
acapulco s/n 96029
OAXACA, OA
RISTORANTE BAR PIZZERIA
(951) 515-3518
murguia 101 , centro
OAXACA, OA
MARISQUERIA RESTAURANT BAR
(951) 516-6413
dolores 113 , centro
OAXACA, OA

Proveído Por:
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Ensalada de ahumados:

Ingredientes:

1 loncha de pescado ahumado (Unos 100 gr. Sirve salmón, trucha o cualquier otro).
1 lechuga pequeña
50 gr de queso curado
200 gr de tomatitos Cherry
2 huevos
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

Preparación:

Poner los huevos a cocer 10 minutos y pelarlos. Mientras, hacer la salsa vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Cortar el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros en cuartos.

Mezclar en un cuenco la lechuga con el queso, incorporar la vinagreta y revolver bien.

Distribuir la lechuga con el queso en una fuente plana. Colocar en el centro el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Rodear todo alternando trozos de tomate y de huevo.

Nota: Se puede obtener un plato muy vistoso si nos esmeramos un poco en su presentación.

Tallos de Apio con Atún:

Ingredientes:

4 latitas de atún al natural (sin aceite)
4 tallos grandes de apio
1/2 pimiento rojo
12 aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de mahonesa light
4 cucharaditas de zumo de limón
2 pepinillos en vinagre
12 espárragos blancos de lata

Preparación:

Cortar el medio pimiento en cuadraditos pequeños, y las aceitunas y pepinillos en rodajas.

Escurrir bien el atún y mezclarlo con la mahonesa light, añadiendo después el pimiento, las aceitunas, los pepinillos y el zumo de limón.
Rellenar los 4 tallos de apio con la mezcla así obtenida y servir acompañando cada uno de tres espárragos.

Rollitos de Jamón y Piña:

Ingredientes:

4 lonchas gruesas de jamón York
100 gr de queso fresco
2 rodajas de piña en su jugo
1 huevo
1/2 lechuga
Pimienta y mostaza en grano

Preparación:

Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.

Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla.

Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas como guarnición.

Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para picar entre horas.

Ensalada de Maíz y Manzana:

Ingredientes:

1 Bote pequeño de maíz
10 Tomates cherry
1 Lata de atún en aceite
1 Bote de puntas de espárragos
1 Manzana
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza
Un chorrito de vinagre

Preparación:

Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos. Cortar los tomates por la mitad. Mezclar en una fuente estos dos ingredientes con el maíz, los espárragos y el atún desmigado.

En un bol aparte se pone el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza, se bate bien y se vierte sobre la ensalada. Se sirve a temperatura ambiente.

Nota: Si tienes salsa Perrins, puedes añadir media cucharadita a la salsa cuando la hagas; le da un toque muy especial.

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