Ensaladas y Entrantes VII Colima

Continuando con ensaladas y entrantes les presentamos estas riquisimas recetas: Crepes de espinaca, Ensalada de surimi, Ensalada de espinaca con queso azul, Sandwich de jamón y piña, Ensalada griega...

Compañías Locales

BALLESTEROS ALANIS MONICA
(314)3341969
Cll Miguel De La Madrid Hurtado 5010
Colima, CL
RESTAURANT BAR D'FRIJOLITO
(312) 330-5540
126 , leandro valle
COLIMA, CL
PADILLA CONTRERAS JORGE MANUEL
(312) 323-5400
blv cam real 995
COLIMA, CL
ROCHA SANDOVAL JUAN PABLO
(312) 323-6262
ave 3er prf 73 ,
COLIMA, CL
RESTAURANTE BAR PIZZERIA NAPOLI
(314) 332-0001
blvd miguel de la madrid 138 ,
MANZANILLO, CL
AGUILAR ZARAGOZA FRANCISCO JAVIER
(312)3301390
Ave Felipe Sevilla Del Rio 521
Colima, CL
SALCEDO ZURITA HECTOR RICARDO
(314)3337832
Blv Miguel De La Madrid 7060
Colima, CL
GOMEZ MARISCAL ROSA ELENA
(312) 314-0400
clz pedro a galvan 123
COLIMA, CL
PUENTE PALOMERA CARLOS
(312) 315-2430
ave 3er prf 151 7 s/n
COLIMA, CL
RUELAS RAMOS MA LUISA
(312) 311-2021
cll zaragoza 190
COLIMA, CL

Proveído Por:
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CREPES DE ESPINACAS

Ingredientes:

150 gr de harina
2 huevos
400 cc de leche entera
250 gr de espinacas congeladas
100 cc de bechamel (sirve de brick)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo

Preparación:

En un recipiente adecuado pasamos por la batidora la leche y los huevos, añadiendo luego la harina y batiendo bien de nuevo hasta que no quede ningún grumo.

Engrasamos ligeramente una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, vertemos un poco de la masa (sólo cubrir el fondo), moviendo la sartén para que se extienda la masa. Cuando cuaje le damos la vuelta teniendo cuidado de que no se rompa y vamos reservando las crepes.
Para el relleno, hervimos las espinacas en agua con sal durante 2-3 minutos (no es necesario descongelarlas previamente), las escurrimos bien y las rehogamos unos minutos en una sartén antiadherente con las dos cucharadas de aceite y un diente de ajo picado. Añadimos la bechamel y removemos bien.

Rellenamos las crepes formando rollitos con la masa de espinacas y las ponemos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos. Servir calientes.

ENSALADA DE SURIMI

Ingredientes:

300 gr. de patatas
200 gr. de surimi (palitos de cangrejo)
1 manzana
1 huevo cocido
1 bote (250 gr.) de zanahoria rallada
3 latas de atún al natural (sin aceite)
150 gr. de mayonesa light

Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas (depende de su tamaño, pero se ve pinchándolas un cuchillo). Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en daditos.

Escurrir la zanahoria rallada y trocear la manzana pelada, el huevo duro, los palitos de cangrejo (queda más original cortar éstos a lo largo) y el atún escurrido. Mezclar todo en una fuente y añadir la mayonesa. Servir frío.

ENSALADA DE ESPINACA CON QUESO AZUL

Ingredientes:

1 Bolsa (500 gr) de hojas de espinaca crudas
100 gr queso azul
50 gr pipas de girasol o de calabaza peladas
3 Cucharadas Aceite de Oliva
2 Cucharadas Vinagre de Moderna

Preparación:

Poner en una ensaladera las hojas de espinaca limpias. Añadir el queso azul cortado en trozos pequeños y las pipas de girasol o calabaza.
En un bol hacer una emulsión con el aceite, el vinagre y un pellizco de sal batiéndolo rápido. Regar con ello la ensalada, remover bien y dejar reposar cinco minutos antes de servir.

SANDWICH DE JAMÓN YORK Y PIÑA

Ingredientes:

2 rebanadas de pan de molde (mejor integral)
1 locha de jamón york
1 hoja de lechuga
1 rodaja de piña en su jugo
1 cucharada de mayonesa light
Sal y pimienta

Preparación:

Tostar las rebanadas de pan. Picar el jamón, la lechuga y la piña bien escurrida, mezclándolo en un bol y añadiendo sal y pimienta al gusto.

Añadir la cucharada de mayonesa al relleno, remover bien. Repartirlo sobre una tostada, cubrirlo con la otra y cortar el sanwich en diagonal con un cuchillo de sierra.

Nota: Si no tienes lechuga, sirve cualquier otra verdura de ensalada (berros, canónigos, escarola...)

ENSALADA GRIEGA

Ingredientes:

1 lechuga
2 tomates
100 gr. de aceitunas negras
150 gr. de queso fresco o de Burgos
1 cucharadita de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Un poco de vinagre

Preparación:

Lavar la lechuga y los tomates, y cortarlos en trozos pequeños. Cortar el queso en dados. Salar, añadir la albahaca, un poco de vinagre y el aceite, mezclando bien a continuación.

Disponer la ensalada ya aderezada en una fuente y decorar con las aceitunas negras (si son sin hueso, las puedes cortar en rodajas).

Nota: Como todas las ensaladas, aunque puedes tener cortados todos los ingredientes con bastante anticipación, conviene aderezarla inmediatamente antes de servirla, para que no pierda volumen.

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