Ensaladas y Entrantes VI Oaxaca

Continuando con ensaladas y entrantes les presentamos algunas recetas: Ensalada de pollo, manzana y apio, aguacate con gambas, ensalada japonesa, Kirsch de puerros y Volovanes de cangrejo...

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ALTERNATIVO
(951)5147408
Cll Morelos 511 Oaxaca
Oaxaca, OA
BAR LA CAZUELAS
(951)5161578
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Oaxaca, OA
RESTAURANTE BAR DOÑA CELIA
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monte alban mz 21 lt 2
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RESTAURANTE BAR FRENTE AL MAR
(958) 587-2847
santa cruz s/n l-3 , bahias
OAXACA, OA
ESTOY RESTAURANT BAR
(951) 514-8069
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murguia 101 , centro
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RESTAURANT BAR LOS COMPADRES
(951) 516-3597
lucero entre armenta
OAXACA, OA

Proveído Por:
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ENSALADA DE POLLO, MANZANA Y APIO

Ingredientes:

400 gr. de pechuga de pollo
2 manzanas
150 gr. de apio crudo
50 gr. de pasas de corinto
200 ml. de mayonesa light
1 cucharada de aceite
Pimienta blanca

Preparación:

Salpimentar las pechugas de pollo y hacerlas sobre una sartén humedecida con aceite. Cuando se enfríen, cortarlas en cuadraditos o en tiras.

Mientras se hacen y enfrían las pechugas, poner las pasas en remojo con agua para que se ablanden. Pelar y cortar las manzanas en dados. Picar el apio muy menudo.

Mezclar bien todos los ingredientes anteriores, añadir la mayonesa, remover bien y servir.

Nota: Aunque añada algunas calorías, si tienes almendras picadas queda muy bien esparcir un par de cucharadas sobre la ensalada antes de servirla.

AGUACATES CON GAMBAS

Ingredientes:

2 aguacates pequeños (o 1 grande) maduros
100 gr de gambas congeladas
3 cucharadas de mayonesa (mejor ligera)
1 cucharadita de ketchup o salsa Perrins

Preparación:

Cortar cada aguacate por la mitad a lo largo y sacar el hueso. Usando una cucharilla, extraer la pulpa con cuidado de no estropear la piel, porque la usaremos como recipiente.

Cocer las gambas (o hacerlas a la plancha) hasta que se pongan blancas. Mientras, remover la mayonesa con el ketchup o la salsa Perrins hasta que tenga un color uniforme.

Mezclar la pulpa troceada del aguacate con las gambas, añadir un poco de sal, incorporar la salsa y rellenar con la mezcla la piel de los aguacates.

ENSALADA JAPONESA

Ingredientes:

1/2 repollo
4 rodajas de piña en lata
4 0 5 nueces
1 cucharada de pasas
3-4 cucharadas de mayonesa

Preparación:

Poner las pasas en remojo 1 hora antes para que estén blandas. Lavar bien el repollo y, tras escurrirlo, picarlo fino y ponerlo ya en la fuente.

Trocear la piña y las nueces ya peladas. Añadir las pasas, la piña y las nueces al repollo, mezclar bien, y poner la mayonesa en el centro.

Nota: Aunque queda más original con el repollo crudo, ya que es una textura y sabor diferentes, si no dispones de él en casa puedes sustituirlo por lechuga.

KIRSCH DE PUERROS

Ingredientes:

Una plancha (250 gr) de masa de hojaldre
1 Kg de puerros cocidos (pueden ser de bote)
250 gr de queso fresco o de Burgos
100 gr de nata líquida con 15%-20% de materia grasa
4 huevos
Pimienta y nuez moscada

Preparación:

En un bol grande batir el queso, los huevos y la nata, añadiendo después sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Incorporar los puerros bien escurridos y mezclar bien.

Poner la masa de hojaldre en una fuente de horno ligeramente aceitada y verter encima la mezcla. Introducir esta fuente en un recipiente mayor con agua y hornear al baño María hasta que cuaje (cuando al meter un pincho o un cuchillo, éste salga seco).

Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede solucionarnos un plato dentro de un par de días.

VOLOVANES DE CANGREJO

Ingredientes:

8 volovanes grandes o 12 medianos
250 gr de palitos de cangrejo
1 lechuga
1 latita de guisantes
6 cucharadas de mayonesa light
1 cucharadita de ketchup

Preparación:

Lavar la lechuga y cortarla muy fina. Poner 2/3 de ella en un bol, añadirle los guisantes escurridos, los palitos de cangrejo troceados y salpimentar al gusto.

Incorporar a la mezcla la mayonesa y la cucharadita de ketchup, removiendo bien a continuación. Rellenar con ello los volovanes, colocarlos en una fuente y decorar con la lechuga que queda sin mezclar.

Nota: Podemos utilizar cualquier otro relleno que contenga mayonesa, como la ensaladilla rusa; eso sí, no debe tener trozos grandes que puedan romper los volovanes.

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