Ensaladas y Entrantes VI Oaxaca

Continuando con ensaladas y entrantes les presentamos algunas recetas: Ensalada de pollo, manzana y apio, aguacate con gambas, ensalada japonesa, Kirsch de puerros y Volovanes de cangrejo...

Compañías Locales

CANTINA MEXICANA LA BOLA
(951)5154797
Cll Heroico Colegio Militar 319
Oaxaca, OA
BAR LA CAZUELAS
(951)5161578
Ave Valeria Trujano 622
Oaxaca, OA
SALON SALINA CRUZ
(971) 714-2513
acapulco s/n 96029
OAXACA, OA
LAS MARIPOSAS RESTAURANTE & BAR
(951) 515-8055
h escuela naval militar
OAXACA, OA
CAFE BAR DEL JARDIN
(951) 516-2092
portal de flores 10
OAXACA, OA
RETROS DISCO BAR
01 971 71 20612 - 01 971 71 104 03
CIRCUITO JOSE F GOMEZ S/N 2DA SECCION CERCA DE LA EXESTACION DEL FERROCARRI
JUCHITAN, OA
ANGON CANO IGNACIO AGUSTIN
(958)5871130
Blv Benito Juarez S/N
Oaxaca, OA
BAR LA CUCARACHA
(951)5011636
Clle Porfirio Diaz 301 A
Oaxaca, OA
RESTAURANTE BAR DOÑA CELIA
(958) 583-4873
monte alban mz 21 lt 2
OAXACA, OA
RISTORANTE BAR PIZZERIA
(951) 515-3518
murguia 101 , centro
OAXACA, OA

Proveído Por:
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ENSALADA DE POLLO, MANZANA Y APIO

Ingredientes:

400 gr. de pechuga de pollo
2 manzanas
150 gr. de apio crudo
50 gr. de pasas de corinto
200 ml. de mayonesa light
1 cucharada de aceite
Pimienta blanca

Preparación:

Salpimentar las pechugas de pollo y hacerlas sobre una sartén humedecida con aceite. Cuando se enfríen, cortarlas en cuadraditos o en tiras.

Mientras se hacen y enfrían las pechugas, poner las pasas en remojo con agua para que se ablanden. Pelar y cortar las manzanas en dados. Picar el apio muy menudo.

Mezclar bien todos los ingredientes anteriores, añadir la mayonesa, remover bien y servir.

Nota: Aunque añada algunas calorías, si tienes almendras picadas queda muy bien esparcir un par de cucharadas sobre la ensalada antes de servirla.

AGUACATES CON GAMBAS

Ingredientes:

2 aguacates pequeños (o 1 grande) maduros
100 gr de gambas congeladas
3 cucharadas de mayonesa (mejor ligera)
1 cucharadita de ketchup o salsa Perrins

Preparación:

Cortar cada aguacate por la mitad a lo largo y sacar el hueso. Usando una cucharilla, extraer la pulpa con cuidado de no estropear la piel, porque la usaremos como recipiente.

Cocer las gambas (o hacerlas a la plancha) hasta que se pongan blancas. Mientras, remover la mayonesa con el ketchup o la salsa Perrins hasta que tenga un color uniforme.

Mezclar la pulpa troceada del aguacate con las gambas, añadir un poco de sal, incorporar la salsa y rellenar con la mezcla la piel de los aguacates.

ENSALADA JAPONESA

Ingredientes:

1/2 repollo
4 rodajas de piña en lata
4 0 5 nueces
1 cucharada de pasas
3-4 cucharadas de mayonesa

Preparación:

Poner las pasas en remojo 1 hora antes para que estén blandas. Lavar bien el repollo y, tras escurrirlo, picarlo fino y ponerlo ya en la fuente.

Trocear la piña y las nueces ya peladas. Añadir las pasas, la piña y las nueces al repollo, mezclar bien, y poner la mayonesa en el centro.

Nota: Aunque queda más original con el repollo crudo, ya que es una textura y sabor diferentes, si no dispones de él en casa puedes sustituirlo por lechuga.

KIRSCH DE PUERROS

Ingredientes:

Una plancha (250 gr) de masa de hojaldre
1 Kg de puerros cocidos (pueden ser de bote)
250 gr de queso fresco o de Burgos
100 gr de nata líquida con 15%-20% de materia grasa
4 huevos
Pimienta y nuez moscada

Preparación:

En un bol grande batir el queso, los huevos y la nata, añadiendo después sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Incorporar los puerros bien escurridos y mezclar bien.

Poner la masa de hojaldre en una fuente de horno ligeramente aceitada y verter encima la mezcla. Introducir esta fuente en un recipiente mayor con agua y hornear al baño María hasta que cuaje (cuando al meter un pincho o un cuchillo, éste salga seco).

Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede solucionarnos un plato dentro de un par de días.

VOLOVANES DE CANGREJO

Ingredientes:

8 volovanes grandes o 12 medianos
250 gr de palitos de cangrejo
1 lechuga
1 latita de guisantes
6 cucharadas de mayonesa light
1 cucharadita de ketchup

Preparación:

Lavar la lechuga y cortarla muy fina. Poner 2/3 de ella en un bol, añadirle los guisantes escurridos, los palitos de cangrejo troceados y salpimentar al gusto.

Incorporar a la mezcla la mayonesa y la cucharadita de ketchup, removiendo bien a continuación. Rellenar con ello los volovanes, colocarlos en una fuente y decorar con la lechuga que queda sin mezclar.

Nota: Podemos utilizar cualquier otro relleno que contenga mayonesa, como la ensaladilla rusa; eso sí, no debe tener trozos grandes que puedan romper los volovanes.

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