Fresas y Fresones Aguascalientes

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

El Chef en tu Casa
449-1153086
Costa Rica
Aguascalientes, AG
FOCACCIA BANQUETES Y EVENTOS
449973-1455
PROL AV INDEPENDENCIA 305 ,
AGUASCALIENTES, AG
CARNITAS BALBUENA
449978-0396
CONVENCION SUR 429
AGUASCALIENTES, AG
LA KANASTA
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 A-1 ,
AGUASCALIENTES, AG
SANT CUGAT
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 1 ,
AGUASCALIENTES, AG
Carnitas Oscar
(449) 109-0570
Avenida del lago102-b Jardines del Parque
Aguascalientes, AG
BANQUETES LOS PIRULES
449914-0800
CAMPANARIO 128 3 , TROJES
AGUASCALIENTES, AG
ABBY EVENTOS
449973-5554
JOSE LOPEZ PORTILLO 111
AGUASCALIENTES, AG
EVENTOS LA CASTAÑA
449914-3500
QUINTANA ROO 508 , EL
AGUASCALIENTES, AG
TELMO CAFE RESTAURANT
449912-9663
UNIVERSIDAD 1001 19
AGUASCALIENTES, AG

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Refrigeración y Congelación de Frutas Aguascalientes
A continuación les presentaremos un tema de gran interés. La refirgeración y congelación de frutas nos permite mantenerlas por más tiempo en buen estado. Continúe leyendo y conozca más acerca de este técnica...
- Ensaladas y Entrantes X Aguascalientes
- Postres VI Aguascalientes
- Postres I Aguascalientes
- Tarta Frutal Aguascalientes
- Vinos Tintos Aguascalientes
- Postres IV Aguascalientes
- Postres II Aguascalientes
- Postres V Aguascalientes
- Tarta Multifrutas Aguascalientes