Fresas y Fresones Campeche

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

SERVICIOS GASTRONOMICOS Y AR
981827-4824
AV. GOBERNADORES Nº 115 ,
CAMPECHE, CM
BANQUETES SEÑORIAL
938382-3307
CALLE 47 Nº 119-A
CAMPECHE, CM
SERVICIO DE BANQUETES PAL-CAR
938382-1608
CALLE 38 Nº 43 ESQ.
CAMPECHE, CM
COORDINACION DE EVENTOS SOCI
981811-2203
CLL MARIANO ESCOBEDO Nº 2
CAMPECHE, CM
LE SUCCESS
938383-1622
47 ENTRE 48 Y 50 No 142
CAMPECHE, CM
CYBERG ALGO MAS.COM
981811-5866
AV. AGUSTIN MELGAR N° 8 ,
CAMPECHE, CM
BANQUETES EL ANFITRION
981813-9616
AVE LUIS DONALDO COLOSIO
CAMPECHE, CM
BANQUETES Y ALIMENTOS TRIS
938381-3549
CLL 26 56 , CENTRO
CAMPECHE, CM
MAGICO ORGANIZACION DE EVENT
938382-9924
CLLE 31 80
CAMPECHE, CM
EL CHEF CAMPESTRE
(938) 382-2333
AV. LUIS DONALDO COLOSIO
CAMPECHE, CM

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres I Campeche
Te presentamos en este artículo diferentes recetas de postres como: Crepes de manzana, Macedonia tropical, Macedonia de frutas con nata, Piña flambeada, Postre de manzana...
- Refrigeración y Congelación de Frutas Campeche
- Ensaladas y Entrantes X Campeche
- Tarta Multifrutas Campeche
- Postres VI Campeche
- Postres IV Campeche
- Postres V Campeche
- Tarta Frutal Campeche
- Vinos Tintos Campeche
- Postres II Campeche