Fresas y Fresones Distrito Federal

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

Delicroq
(552) 443-2450
Moliere 340 A int 206
México, DF
El Cipres
(555) 642-1206
Av. Anillo Periferico Ote 81
México, DF
LA TRADICION
555390-8572
AV LAS PALMAS 250 PISO
DISTRITO FEDERAL, DF
GRAND CHOSE BANQUETES
555208-9125
RIO TIGRIS 134 , CUAUHTEMOC
DISTRITO FEDERAL, DF
SALON DE EVENTOS SOCIALES JAR
555785-0728
FRAY SERVANDO 943
DISTRITO FEDERAL, DF
De España a tu cocina
044 55 51 95 47 35
xochicalco 82 |'
distrito federal, DF
PROYECCION ESPECTACULAR
55711621 018008325104
RET 31 GENARO GARCIA 35
MEXICO, DF
BANQUETES BEATRIZ TUXPAN FA
555584-3424
TUXPAN 48 , ROMA SUR
DISTRITO FEDERAL, DF
DINARA BANQUETES
555563-3446
RUBENS 8 , MIXCOAC ,
DISTRITO FEDERAL, DF
SOLO BANQUETES
555674-5551
ANTONIO RODRIGUEZ 140
DISTRITO FEDERAL, DF

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Regionales
Artículos Similares
- Tarta Frutal Distrito Federal
Cuando la pones en la mesa todo el mundo exclama ¡Oh! Y si, es verdad que queda muy bonita de aspecto, con la fruta fresca barnizada y brillante y luego resulta que ¡aún está mas rica de lo que parece! Te estamos hablando de la tarta frutal. Aprende a prepararla con la siguiente receta...
- Postres VI Distrito Federal
- Postres V Distrito Federal
- Vinos Tintos Distrito Federal
- Refrigeración y Congelación de Frutas Distrito Federal
- Postres I Distrito Federal
- Tarta Multifrutas Distrito Federal
- Ensaladas y Entrantes X Distrito Federal
- Postres II Distrito Federal
- Postres IV Distrito Federal