Fresas y Fresones Durango

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

Banquetes Veronica
(618) 128-04-16 812-92-88
Avenida Universidad #206, Barrio de Analco
Durango, DU
ARANZA BANQUETES
618814-4866
POMEX 119 , VILLAS
DURANGO, DU
BANQUETES REYNA
618812-5204
AV J A ZAMUDIO 207
DURANGO, DU
EVENT CLASS
618825-6174
BARCENA 768-B
DURANGO, DU
BANQUETES ALVAREZ
618836-7777
CARLOS RUEDA DE LEON 108
DURANGO, DU
BANQUETES FINOS DE DURANGO
618 185 08 47
BOULEVARD DURANGO #310
DURANGO, DU
LOS CUBIERTOS BANQUETES
618817-6032
ECONOMIA 521 , POFIRIO DIAZ
DURANGO, DU
BANQUETES CHAVEZ
618827-4194
ARISTA 437 , TIERRA
DURANGO, DU
BANQUETES VERONICA
618812-9288
UNIVERSIDAD 206
DURANGO, DU
EVENTOS TORCASIO
618825-8536
SALVADOR NAVA OTE 403
DURANGO, DU

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Ensaladas y Entrantes X Durango
Continuando con Ensaladas y Entrantes les presentamos las siguientes recetas: Ensalada de Judías, Tomate y Queso, Terrina de Hortalizas y Queso de Cabra, Patatas al microondas con queso gratinado, Ensalada de Nueces y queso azul y Ensalada de Endibia y Manzana...
- Vinos Tintos Durango
- Postres V Durango
- Postres IV Durango
- Tarta Multifrutas Durango
- Tarta Frutal Durango
- Refrigeración y Congelación de Frutas Durango
- Postres II Durango
- Postres I Durango
- Postres VI Durango