Fresas y Fresones Guanajuato

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

EVENTOS REALIZA
477718-7865
TANCITARO 2604 A ,
LEON, GT
BANQUETES SUPREME
461612-0615
IGNACIO LOPEZ RAYON 107
CELAYA, GT
BANQUETES DE GRAN CLASE
461611-8594
ANTONIO GARCIA CUBAS 106
CELAYA, GT
QUINTA LA GAVIA EVENTOS
462635-0039
PASEO SOLIDARIDAD 13827
IRAPUATO, GT
ARIM BANQUETES Y DECORACION
462112-7559
HEROES DE NACOZARI 1544
IRAPUATO, GT
GRAN CLASE
477713-6514
APATZINGáN 328 , LA BRISA
LEON, GT
BANQUETES ELITE
477717-6113
102 303 , HACIENDA
LEON, GT
DON PASTEL
461612-1511
JOSE AGUILAR Y MAYA 121
CELAYA, GT
BANQUETES PALMA REAL
462623-0693
PASEO DEL LLANO 2606
IRAPUATO, GT
BANQUETES MARCELA
462624-0757
QUINTA LOS CEDROS
IRAPUATO, GT

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres VI Guanajuato
Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Batido de Manzana y Kiwi, Crema Helada de Limón, Espuma de Fresas, Crujiente de Manzana, Flan de Coco...
- Ensaladas y Entrantes X Guanajuato
- Tarta Frutal Guanajuato
- Postres IV Guanajuato
- Tarta Multifrutas Guanajuato
- Postres V Guanajuato
- Vinos Tintos Guanajuato
- Refrigeración y Congelación de Frutas Guanajuato
- Postres I Guanajuato
- Postres II Guanajuato