Fresas y Fresones Hidalgo

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

KAFFE
771719-3155
MARGARITA MICHELENA 102
PACHUCA, HG
D' CARLO
771718-2600
PACHUCA-TULANCINGO 100
PACHUCA, HG
TRESOR
771107-3737
ROGELIO MERAZ RIVERA 201 A
PACHUCA, HG
FLORIDA FOOD SERVICE
771713-7981
METZTITLAN 100 , CESPEDES
PACHUCA, HG
CABAÑAS SERVICIO DE BANQUETE
771716-3904
MORELOS 17 , NCPA CHACON
PACHUCA, HG
SERVICIO AMADOR
771148-6220
BALBINO GALLEGOS 145
PACHUCA, HG
SALONES DE FIESTAS SALOMON
771718-5454
FCO BOCANEGRA 108
PACHUCA, HG
ALEX STEAK, S.A. DE C.V.
771713-0056
GLORIETA REVOLUCION 102
PACHUCA, HG
DON HORACIO RESTAURANTE FAMI
771716-0525
HIDALGO 24 , CENTRO
PACHUCA, HG

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Tarta Multifrutas Hidalgo
A continuación les daremos una ríquisima receta, estamos hablando de la tarta multifrutas. Continúe leyendo el artículo y aprenda a preparar esta delicioso platillo y compártalo con sus seres queridos...
- Postres VI Hidalgo
- Postres IV Hidalgo
- Ensaladas y Entrantes X Hidalgo
- Postres V Hidalgo
- Postres I Hidalgo
- Postres II Hidalgo
- Tarta Frutal Hidalgo
- Refrigeración y Congelación de Frutas Hidalgo
- Vinos Tintos Hidalgo