Fresas y Fresones Jalisco

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

AHOGADAS MIGUE
333825-4520
MEXICALTZINGO 1727
GUADALAJARA, JA
WALL MKT
333122-9178
AV CHAPALITA 1005
GUADALAJARA, JA
ALEJANDRA RENTA DE EQUIPO B
322222-4086
PERú 1385 , 5 DE DICIEMBRE
PUERTO VALLARTA, JA
MEXICANISIMO
322293-2382
PASEO DEL GERANIO 247
PUERTO VALLARTA, JA
JIMBERVISION
322225-9276
20 DE NOVIEMBRE 150
PUERTO VALLARTA, JA
BOGAVANTE BANQUETES
333124-3834
NIÑOS HEROES 1555 403
GUADALAJARA, JA
TACOS RANCHEROS RIKY
333825-8791
GENERAL CORONADO 165
GUADALAJARA, JA
EVENTOS EN VALLARTA
322223-1592
1768 1 , ZONA HOTELERA
PUERTO VALLARTA, JA
MANDALA SKY BEACH
322223-0977
CALLE MORELOS 635 ,
PUERTO VALLARTA, JA
SAL Y PIMIENTA
322224-0092
MAR DEL SUR 622
PUERTO VALLARTA, JA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Refrigeración y Congelación de Frutas Jalisco
A continuación les presentaremos un tema de gran interés. La refirgeración y congelación de frutas nos permite mantenerlas por más tiempo en buen estado. Continúe leyendo y conozca más acerca de este técnica...
- Postres VI Jalisco
- Postres I Jalisco
- Vinos Tintos Jalisco
- Tarta Multifrutas Jalisco
- Tarta Frutal Jalisco
- Postres V Jalisco
- Postres IV Jalisco
- Ensaladas y Entrantes X Jalisco
- Postres II Jalisco