Fresas y Fresones Michoacan

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

EVENTOS LA TRADICION
014432349468
VILLA DE CUAUTLA # 63
MORELIA, MC
SUR
351515-5111
ALONSO MARTINEZ 599
ZAMORA, MC
MARFIL
352526-7360
HEROICO COLEGIO MILITAR 65
LA PIEDAD, MC
GASTRONOMICA NUTRI-RICO
443316-8050
ALLENDE 1245 A , CENTRO
MORELIA, MC
Azafrán´s Paella Gourmet & Banquetes
(443) 410-9263
Eclipses # 80, fraccionamiento Cosmos
Morelia, MC
Grupo D france
443316 3541
www.grupodfrance.com
Morelia, MC
RESTAURANTE BAR LOS POLLOS
351516-1168
CALZ ZAMORA JACONA
ZAMORA, MC
LOREANIS
352526-2839
CEDROS DE LIBANO 48 , LAS
LA PIEDAD, MC
ANA MARIA BANQUETES GOURMET
443327-7145
NICOLAS DE LOS PALACIOS 96
MORELIA, MC
LA FIRMA
443333-2925
413 , FRAY ANTONIO
MORELIA, MC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Refrigeración y Congelación de Frutas Michoacan
A continuación les presentaremos un tema de gran interés. La refirgeración y congelación de frutas nos permite mantenerlas por más tiempo en buen estado. Continúe leyendo y conozca más acerca de este técnica...
- Vinos Tintos Michoacan
- Postres V Michoacan
- Tarta Frutal Michoacan
- Ensaladas y Entrantes X Michoacan
- Tarta Multifrutas Michoacan
- Postres II Michoacan
- Postres VI Michoacan
- Postres IV Michoacan
- Postres I Michoacan