Fresas y Fresones Nuevo Leon

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

SERVICIO DE BANQUETES CUELLAR
83645667 83644607
Calle de la Acequia # 622, Fracc. Res. La talaverna
San Nicolas de los Garza, NL
BANQUETES TIPICOS
818310-6060
AGUATURMA 5201
MONTERREY, NL
AGENCIA RAY GARZA
818355-8348
CERRO DEL MERCADO 3738
MONTERREY, NL
CASA PARAISO
818317-9057
CARR NACIONAL KM 108
MONTERREY, NL
BANQUETES Y SERVICIOS INTEGR
818359-7416
LA RIOJA 906 ,
MONTERREY, NL
BOCADITOS INFANTILES
81 -1052 -3184
WWW.BOCADITOSINFANTILES.COM
MONTERREY, NL
Las Nubes
(818) 266-2423
Carretera Nacional Km 254
Santiago, NL
EVENTOS NANA GOYA
818375-1150
RAMON TREVIÑO 1902
MONTERREY, NL
BYLSA
818342-1923
OCAMPO 605 , CENTRO
MONTERREY, NL
ARTE BANQUETES
818350-6359
PEDRO CORONEL 326
MONTERREY, NL

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres V Nuevo Leon
Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Arroz con Leche ligero, Crema de Melón con Helado, Tarta de Manzana, Frutas en Papillote, Torrijas con miel...
- Refrigeración y Congelación de Frutas Nuevo Leon
- Postres IV Nuevo Leon
- Postres II Nuevo Leon
- Postres VI Nuevo Leon
- Tarta Multifrutas Nuevo Leon
- Tarta Frutal Nuevo Leon
- Vinos Tintos Nuevo Leon
- Ensaladas y Entrantes X Nuevo Leon
- Postres I Nuevo Leon