Fresas y Fresones Puebla

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

catering puebla organizacion y logistica empresarial
6 14 68 03
puebla
puebla, PU
EVENTOS SOCIALES ANGELOPOLIS
222405-4664
5 DE ABRIL 40 , TRES DE MAYO
PUEBLA, PU
BANQUETES GEMINIS
222234-4059
RETORNO FRONTóN 1626
PUEBLA, PU
BOCCATO BANQUETES
222245-8836
. . , PUEBLA
PUEBLA, PU
ESTRELLA TAQUIZAS Y PLATILLOS
222233-3449
RIO NAZAS 5324
PUEBLA, PU
globimagic banquetes
(238) 371-7785
2 oriente 318
tehuacan, PU
COCOTON
222893-5798
AV GUADALUPE 17
PUEBLA, PU
BANQUETES CASA GRANDE
222240-9540
PRADOS AGUA AZUL 5540
PUEBLA, PU
BANQUETES MOZZARELLA
222286-1263
11 ORIENTE 214 , GUADALUPE
PUEBLA, PU
SERVICIO DE BANQUETES BULLA BESS
222242-6341
9 NORTE 1203 , CENTRO
PUEBLA, PU

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres VI Puebla
Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Batido de Manzana y Kiwi, Crema Helada de Limón, Espuma de Fresas, Crujiente de Manzana, Flan de Coco...
- Tarta Multifrutas Puebla
- Postres V Puebla
- Refrigeración y Congelación de Frutas Puebla
- Vinos Tintos Puebla
- Ensaladas y Entrantes X Puebla
- Postres II Puebla
- Postres I Puebla
- Postres IV Puebla
- Tarta Frutal Puebla