Fresas y Fresones San Luis Potosi

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

ALQUILADORA HACIENDA DEL CASTILLO
444188-3778
CARRETERA RIO VERDE 242
SAN LUIS POTOSI, SL
PARAFERNALIA
444811-4597
CARR A GUADALAJARA 1245
SAN LUIS POTOSI, SL
MI SAZON
444825-5425
HIMALAYA 718 D
SAN LUIS POTOSI, SL
BENAVENTE DUQUE JESUS SALVADOR
444817-1970
SCOP 245 , JARDIN
SAN LUIS POTOSI, SL
D' VALIF
444811-7043
CROMO 149 , RESIDENCIAL
SAN LUIS POTOSI, SL
BOCADDE
481 38 1 58 87
COL. 20 DE NOVIEMBRE CALLE TAMUIN 411-B
VALLES, SL
CORPORATIVO EVENTOS
444811-8349
DOMINGO DE ROA 120
SAN LUIS POTOSI, SL
MI PUEBLITO
444815-9213
CAMINO A LA PRESA 113 A ,
SAN LUIS POTOSI, SL
BANQUETES MAURY
444811-2977
JUAN B. MOLLINEDO 148
SAN LUIS POTOSI, SL
CHEF AIDA SALAZAR
444254-0338
AMADO NERVO 1260 5
SAN LUIS POTOSI, SL

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres V San Luis Potosi
Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Arroz con Leche ligero, Crema de Melón con Helado, Tarta de Manzana, Frutas en Papillote, Torrijas con miel...
- Postres VI San Luis Potosi
- Tarta Frutal San Luis Potosi
- Tarta Multifrutas San Luis Potosi
- Ensaladas y Entrantes X San Luis Potosi
- Postres IV San Luis Potosi
- Postres I San Luis Potosi
- Vinos Tintos San Luis Potosi
- Refrigeración y Congelación de Frutas San Luis Potosi
- Postres II San Luis Potosi