Fresas y Fresones Sonora

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

EVENTOS Y BANQUETES DE HERMOSILLO
662252-3609
BLVD CAPOMO 2 , NUEVO
HERMOSILLO, SO
BANQUETES Y EVENTOS LA VILLITA
662220-7116
VILLA BONITA 42 , RESIDENCIAL
HERMOSILLO, SO
SASON SABOR SONORENSE
662260-8224
NOGAL 29 , LAS FLORES
HERMOSILLO, SO
COMEDORES INDUSTRIALES MACOVI
644433-5192
REVOLUCION 2333 A SUR
CIUDAD OBREGON, SO
DULCES BANQUETES
644417-7615
JESUS GARCIA 1708 PTE , CO
CIUDAD OBREGON, SO
Y MAS TACOS AL PASTOR
662207-2778
PASEO DE LA REFORMA 322
HERMOSILLO, SO
SERVICIOS A EVENTOS Y BANQUETES
662211-9466
GRAL PIÑA 239 , LóPEZ
HERMOSILLO, SO
RM TACOS
662211-0444
PASEO FLORIDO 5 , NUEVA
HERMOSILLO, SO
BANQUETES Y TAQUIZAS QUIMEZ
644445-8019
TECUALA 2038 L , LAS
CIUDAD OBREGON, SO
RESTAURANT HONG KONG
644414-5870
TAMAULIPAS 442 , CENTRO
CIUDAD OBREGON, SO

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Tarta Multifrutas Sonora
A continuación les daremos una ríquisima receta, estamos hablando de la tarta multifrutas. Continúe leyendo el artículo y aprenda a preparar esta delicioso platillo y compártalo con sus seres queridos...
- Ensaladas y Entrantes X Sonora
- Postres II Sonora
- Postres VI Sonora
- Postres V Sonora
- Tarta Frutal Sonora
- Vinos Tintos Sonora
- Postres IV Sonora
- Refrigeración y Congelación de Frutas Sonora
- Postres I Sonora