Fresas y Fresones Veracruz

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

BANQUETES ESPECIALES
921214-1211
VERACRUZ 521 , PETROLERA
COATZACOALCOS, VC
BANQUETES DIAMANTE
229935-7585
COLON 1299 , REFORMA
VERACRUZ, VC
SERGIO CUETO BANQUETES
(271) 713-0338
CLLE CLL 2 1120 ,
CORDOBA, VC
SERVICIO DE BANQUETES TERRANOVA
782826-2600
RUIZ CORTINEZ 1306
POZA RICA, VC
BANQUETES DOÑA MIMA
782823-6268
RIO TAMESI 208 , LAREDO
POZA RICA, VC
BOCADILLOS LEYDI
921214-2820
PINO SUAREZ 1207
COATZACOALCOS, VC
BANQUETES
921214-0133
DIAZ MIRON 1302 , MARIA
COATZACOALCOS, VC
BANQUETES VALERIA
229932-3392
VICTIMAS DEL 25
VERACRUZ, VC
BANQUETES IDUCIA
782822-6783
HIDALGO 105 , 27 DE SEPTIEMBRE
POZA RICA, VC
BANQUETES REAL DELICIAS
782825-0423
LIBERTAD 18 , RUIZ CORTINES
POZA RICA, VC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Ensaladas y Entrantes X Veracruz
Continuando con Ensaladas y Entrantes les presentamos las siguientes recetas: Ensalada de Judías, Tomate y Queso, Terrina de Hortalizas y Queso de Cabra, Patatas al microondas con queso gratinado, Ensalada de Nueces y queso azul y Ensalada de Endibia y Manzana...
- Refrigeración y Congelación de Frutas Veracruz
- Postres II Veracruz
- Postres IV Veracruz
- Tarta Multifrutas Veracruz
- Postres I Veracruz
- Postres VI Veracruz
- Postres V Veracruz
- Vinos Tintos Veracruz
- Tarta Frutal Veracruz