Fresas y Fresones Yucatan

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

COCINARTE
019992862510
CALLE 29 195B 14 GARCIA GINERES
MERIDA, YC
BANQUETES OJEDA
999928-2056
60 538-D , CENTRO
MERIDA, YC
VECA BANQUETES
(999) 911-0776
CALL 21 199 1 Y 2 ,
MERIDA, YC
CASTELLANOS VARGAS YONATAN
(999) 926-6587
CLL 58 A 490 S/N ,
MERIDA, YC
PACHECO BAAS CAMILO ANDRES
(999) 925-9354
CLL 33 215 , GARCIA GINERES
MERIDA, YC
HypnotiQ
99 9285-88-78
calle 27 #342 por 26 y28 plaza girasoles loc 4
merida, YC
DON RICCO
999944-5855
CALLE 18 N° 178 , MEXICO
MERIDA, YC
PACHECO CAMILO
999925-3482
CALLE 33 Nº 215-I , GARCIA
MERIDA, YC
CARRILLO VALENCIA RICARDO ENRIQUE
(999) 948-2210
CLL 49 296 , VILLAS LA HACIENDA
MERIDA, YC
INVER AMERICA
(999) 948-4814
CLL 8 424 , MEXICO ORIENTE
MERIDA, YC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Refrigeración y Congelación de Frutas Yucatan
A continuación les presentaremos un tema de gran interés. La refirgeración y congelación de frutas nos permite mantenerlas por más tiempo en buen estado. Continúe leyendo y conozca más acerca de este técnica...
- Postres IV Yucatan
- Postres VI Yucatan
- Tarta Frutal Yucatan
- Tarta Multifrutas Yucatan
- Postres V Yucatan
- Ensaladas y Entrantes X Yucatan
- Postres II Yucatan
- Vinos Tintos Yucatan
- Postres I Yucatan