Fresas y Fresones Zacatecas

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las rosáceas, esta planta produce brotes cada año. Continúe leyendo el artículo para obtener más información acerca de este tipo de frutas: las fresas...

Compañías Locales

FEZAM
492998-0103
LOS DEPORTES 105 ,
ZACATECAS, ZA
BANQUETES "EL ROJO."
492923-6222
TULIPANES 12-A , EL CARMEN
ZACATECAS, ZA
MULTIBANQUETES DE ZACATECAS
492923-3371
MEZQUITE 54 , EL CARMEN
ZACATECAS, ZA
SALON DE FIESTAS ESMERALDA
492925-2420
ARROYO DE LA PLATA 245
ZACATECAS, ZA
BANQUETES CORDERO
492923-4874
PUBLICISTAS 19 , INFONAVIT
ZACATECAS, ZA
GONMAR
492998-0626
CERRO DE LAS VENTANAS 245
ZACATECAS, ZA
EL SAZON DE PITA
492924-3985
20 DE NOVIEMBRE 122 1
ZACATECAS, ZA
SERVICIO GASTRONOMICO PIÑON
492922-5942
AV FERROCARRIL 410
ZACATECAS, ZA
GARDEN'S RESTAURANT
493932-9599
ALVARO OBREGON 6
ZACATECAS, ZA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Las fresas o frutillas son varias especies de plantas rastreras del género Fragaria, cultivadas por su fruto comestible. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria x ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especie silvestre, Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.

Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Las fresas y los fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

Se conocen en el mundo más de 1.000 variedades de fresón, fruto de la gran capacidad de hibridación que tiene esta especie.

A la hora de elegir las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos. No hay que dejarse influir por el hecho de que pesen poco o porque los extremos de sus pedúnculos sean más claros. Deben comprarse con los tallos intactos y no se han de retirar hasta que se hayan lavado para mejorar su conservación.
Se conservan mejor si se guardan en el frigorífico o en un lugar fresco, oscuro y ventilado, lo más esparcidas posible en una fuente o plato llano. En estas condiciones se pueden conservar hasta 4-5 días, si no están muy maduras.

Deben de limpiarse concienzudamente ya que son frutas que no se pueden pelar y al crecer en contacto con la tierra pueden arrastrar algún elemento nocivo (pesticidas, abonos).

Lo más adecuado es lavarlas y eliminar posteriormente las partes verdes.

Por lo general son muy apreciadas y pueden consumirse solas, con nata, vino, zumo de naranja, azúcar, leche.....

Además las fresas se emplean como materia prima en la producción de helados, sorbetes, mermeladas, batidos y un sinfín de preparaciones.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Tarta Multifrutas Zacatecas
A continuación les daremos una ríquisima receta, estamos hablando de la tarta multifrutas. Continúe leyendo el artículo y aprenda a preparar esta delicioso platillo y compártalo con sus seres queridos...
- Postres IV Zacatecas
- Postres V Zacatecas
- Postres II Zacatecas
- Postres I Zacatecas
- Tarta Frutal Zacatecas
- Ensaladas y Entrantes X Zacatecas
- Postres VI Zacatecas
- Refrigeración y Congelación de Frutas Zacatecas
- Vinos Tintos Zacatecas