Pastel de Limón

Para los que adoran disfrutar de un buen postre de vez en cuando, traemos la riquísima receta de Pastel de Limón, fácil de preparar, para que usted pueda darse el lujo de comer postres hechos por sus propias manos...

Proveído Por: 

Ingredientes para la masa:

300 g de harina leudante (con una PIZCA de sal)
150 g de manteca
50 g de azúcar
2 huevos
50 cc de agua

Para el relleno:

1 yema
150 grs de azucar
Manteca 75 grs
Agua 1 taza
Maicena 5 cucharadas
Ralladura de un limón
Jugo de 1 limón

Para el merengue:

4 claras batidas a punto nieve
240 g de azúcar

Preparación:

Colocar en un bols la harina, con el azúcar, la sal y la manteca, procesar hasta formar un arenado. Agregar los huevos de a uno y por último el agua para terminar de unir la masa. Colocarla en la tartera.

Llevar al horno por 20 minutos a 170º C.aprox.

Poner en un bols el agua la maicena, el azúcar, la yema de huevo, la manteca la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien y cocinar a fuego lento hasta que rompa hervor, verterlo sobre la masa ya fría.

Con las claras realizar un merengue a este para que se tome un color bien blanco agregar unas gotas de limón, colocarlo sobre el limón ya frío y llevarlo al horno bien fuerte un minuto para que se dore o bien dorar los copos de merengue con un soplete.

Nota: decorar con azúcar impalpable si se desea.

.

Haga click aquí para leer más artículos de Femeninas

Artículos Similares
- Ponche de Frutas Caliente
Sácale partido al clima frío de Diciembre y en tus cenas navideñas no te olvides de prepara el tradicional ponche con el que puedes sorprender a tu invitados ofreciendo esta deliciosa bebida para mantener el calor en tu cena...
- Los 10 Postres más Populares
- Tarta Frutal
- Postres VI
- Postres II
- Recetas de Ensaladas Cesar
- Ensaladas y Entrantes VIII
- Preparar Deliciosos Postres
- Almejas Babosas
- Ensaladas y Entrantes II