Ponche de Frutas Caliente

Sácale partido al clima frío de Diciembre y en tus cenas navideñas no te olvides de prepara el tradicional ponche con el que puedes sorprender a tu invitados ofreciendo esta deliciosa bebida para mantener el calor en tu cena...

Ponche de frutas (Caliente)



Ingredientes :(7 tazas)

1 kg. de manzanas + 1 manzana
1 naranja
1/2 limón + 1 rodaja de limón
3 cucharadas de azúcar moreno
10 clavos de olor
1 cañita de canela

Modo de preparar:

Hay que preparar las frutas para licuadora:

Limpiar las manzanas (menos una que se reservará para más tarde) desechando el corazón y las pepitas.
Pelar la naranja y el medio limón retirando las semillas.
Trocear la fruta y licuarla.
En un cazo poner el zumo obtenido, el azúcar, la canela y los clavos de olor.
Poner el cazo a fuego lento, dejar que caliente pero sin que llegue a hervir, retirándolo a continuación y dejando reposar unas 2 horas mínimo.
Antes de servir limpiar la manzana que hemos reservado de la misma forma que las otras y cortarla en gajos.
Volver a poner el cazo al fuego y añadir la manzana en gajos y la rodaja de limón; dejar que caliente pero sin hervir.
Retirar la cañita de canela.
Servir caliente en tazas de ponche.


Haga click aquí para leer más artículos de Naturalinea.com

Artículos Similares
- Postres I
Te presentamos en este artículo diferentes recetas de postres como: Crepes de manzana, Macedonia tropical, Macedonia de frutas con nata, Piña flambeada, Postre de manzana...
- Tarta Frutal
- Refrigeración y Congelación de Frutas
- Postres IV
- Fresas y Fresones
- Melocotón o Durazno
- Albaricoques
- Propiedades de la Manzana y la Uva
- La Pera
- ¿Por qué Consumir Frutas y Verduras?