Postres VI

Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Batido de Manzana y Kiwi, Crema Helada de Limón, Espuma de Fresas, Crujiente de Manzana, Flan de Coco...

Proveído Por:
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BATIDO DE MANZANA Y KIWI

Ingredientes:

4 manzanas
12 kiwis más bien maduros
El zumo de 2 naranjas

Preparación:

1.Pelar y trocear las manzanas y los kiwis. Pasarlo por la batidora hasta que no tenga grumos. Añadir el zumo de naranja y remover.

2.Repartir en recipientes individuales y meter un par de horas en la nevera para servirlo bien frío.

Nota:
Si lo deseas, puedes decorarlo con una hoja de menta fresca o con una rodaja fina de kiwi.

CREMA HELADA DE LIMÓN

Ingredientes:

4 limones grandes
80 gr. De azúcar glass (molida)
Edulcorante líquido
2 yogures naturales
2 claras de huevo

Preparación:

1.Cortar los limones a 1/3 de su extremo y exprimirlos con cuidado de no romper la cáscara. Tras ello, limpiar con una cuchara el interior de las porciones grandes de cáscara y reservarlas.

2.Mezclar el zumo con el azúcar y los yogures. Completar con un poco de edulcorante líquido sin calorías, hasta que no resulte demasiado ácido.

3.Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco la crema de limón. Con ello rellenar las cáscaras de limón, colocarlas en algún recipiente en el que se mantengan derechas e introducirlo en el congelador durante 2 horas.

ESPUMA DE FRESAS

Ingredientes:

250 g fresas
50 g azúcar
250 g queso fresco
3 cucharadas de leche
50 g de mermelada roja (fresa, frambuesa, frutas del bosque...)
1 limón

Preparación:

1.Lavar el limón y rayar su cáscara (sólo la parte amarilla).

2.Poner todos los ingredientes juntos en un bol y pasarlo por la batidora. Dejar dos horas en el congelador.

3.Sacar, volver a batir enérgicamente, repartirlo en recipientes individuales y dejar en la nevera hasta que se vaya a consumir.

Nota:
Se puede adornar con una un poco de nata montada por encima.

CRUJIENTE DE MANZANA

Ingredientes:

1 base de hojaldre (200 g)
50g crocante (o almendras picadas)
5 manzanas royal gala
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de canela en polvo
1/2 limón

Preparación:

1.Extender la masa de hojaldre sobre un molde o en la propia bandeja del horno. Pinchar todo el hojaldre con un tenedor. Mientras tanto, precalentar el horno a 200º durante 15 minutos.
2.Pelar y cortar las manzanas en gajos delgados, cubriendo la masa con ellos (montándose un poco unos en otros, como las tejas). Rociar la tarta con el zumo de medio limón.
3.Espolvorear el crocante, el azúcar, y la canela por toda la superficie.
4.Meter al horno durante 30 minutos, dorando unos minutos más con el grill (con cuidado de que no se queme).

Nota:
Recuerda que las cantidades de esta receta son para 8 personas, porque si lo repartes sólo entre 4 resultaría muy calórico.

FLAN DE COCO

Ingredientes:

5 huevos
1/4 l de leche desnatada
200 g de azúcar
100 g de coco rallado
8 galletas maría

Preparación:

1.Caramelizar un molde. Para ello se cubre el fondo con una capita fina de azúcar (50 g) humedecida. En el microondas o al fuego directo se va calentando lentamente hasta que se derrite el azúcar y toma el color del caramelo, a la vez que se mueve para cubrir el fondo y las paredes del molde.

2.Mezclar todos los demás ingredientes en la batidora: huevos, leche, azúcar, galletas y coco.

3.Verter el contenido sobre el molde caramelizado y cocinar al baño maría a temperatura media (200 ºc), en el horno precalentado.

4.Cuando el flan está cuajado se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda en el momento de servir.

Nota:
Puedes utilizar caramelo líquido comprado para ahorrarte el primer paso.
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