Recetas Para Niños

Sabes que los niños son muy selectivos con la comida, y tu debes de buscar la forma de ganarte el paladar de ellos aprendiendo a cocinar comida para niños. Aquí te presentamos algunas recetas que sin duda serán de su preferencia...

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Estas Recetas le encantaras a los niños de tu casa:

PAN DE LIMÓN ESPUMOSO: Te ofrecemos este exquisito pan para que lo puedas disfrutar con tus pequeños, te llevará un tiempo de preparación de unos 50 minutos y tiempo de cocción de unos 20 minutos.

Ingredientes:
• 50 gramos de mantequilla
• 200 gramos de azúcar
• Jugo y ralladura de 2 limones
• 4 cucharadas de harina de trigo
• 500 ml de leche
• 4 huevos

Decoración:
• Azúcar impalpable

Preparación:
•Bate la mantequilla y el azúcar hasta que adquieran consistencia espumosa.
•Lava bien los limones, ralla la piel y exprime el jugo. Mezcla la harina de trigo y la leche.
•Separa las claras y bátelas hasta que estén bien firmes. Agrega las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar. Incorpora las claras batidas a punto nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
•Coloca la masa en pequeños moldes enmantecados y enharinados y cocina a horno moderado a 175°C durante 20-25 minutos. Espolvorea con azúcar impalpable. Sirve con crema chantilly o pastelera para acompañar y adornar con hojas de menta frescas.

Hamburguesa de queso con puré: Esta receta para niños, contiene: 15 gramos de proteínas, 15,1 gramos de hidratos carbono, 13,9 gramos de lípidos, 34,2 mg de calcio. 1,2 mg de hierro, 1, 5 gramos de fibra.

Ingredientes:
• Un trozo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
• Un papa.
• Una cucharada de aceite
• 2 ramas de perejil

Preparación:
•Pelar la papa y trocearla. Cocerla en un recipiente con agua hirviendo hasta que esté tierna.
•Picar las hojas de perejil. Trocear la pechuga y pasarla por la procesadora junto con el perejil. Formar una hamburguesa.
•Escurrir la papa y aplastarla con un tenedor y pasarla por la procesadora. Agregar aceite y batir hasta conseguir una crema. Calentarla unos segundos.
•Untar la hamburguesa con un poquito de aceite y asarla a la plancha unos tres minutos de cada lado. Servirla con el puré de papa.´

Masitas con castañas de cajú: Las frutas secas son un alimento altamente beneficioso para el sistema cardíaco y el cerebro. Contiene proteínas, vitaminas y minerales en abundancia. Gracias a su contenido en fibra dietética, evitan problema de estreñimiento, controlando a su vez la acumulación de grasas en el organismo. Su principal ventaja reside en que, en lugar de contener grasas saturadas, son ricos en grasas insaturadas, que ayudan a controlar el colesterol.

Ingredientes:
(rinde para 10 personas)
• 100 gramos de castañas de cajú ligeramente tostadas y picadas.
• 80 gramos de fécula de maíz.
• 40 gramos de harina integral de trigo superfina
• 1 cucharadita al ras de bicarbonato de sodio.
• 150 gramos de azúcar integral
• 1 cucharadita de esencia de vainilla natural.
• 1 y ½ clara grande de huevo.
• Una pizca de clavo de olor en polvo
• Una pizca de cardamomo en polvo

Preparación:
•Unir la fécula, la harina, el bicarbonato, el clavo y el cardamomo.
•Incorporarle las castañas.
•Agregar a esta preparación el azúcar integral.
•Por último, agregar la esencia de vainilla y luego la clara levemente batida. Mezclar bien.
•Colocar porciones en pirotines a gusto. Llevar al horno a temperatura mediana y cocinar hasta que las masitas estén doradas.

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