Recetas Para Preparar Sopa Baja California Sur

Este artículo es para aquellas personas que gustan de la comida caliente, en especial de las sopas, ya que aquí les presentaremos algunas recetas para prepara este delicioso platillo. Continúe leyendo...

Compañías Locales

CLUB EL MORO
(612)1224084
Carr A Pichilingue Km 2 No. S/N
La Paz, BS
LAS VARITAS BAR AND ROCK
(624) 143-9999
independencia 111 , centro
CABO SAN LUCAS, BS
RESTAURANT BAR 7 SEAS
(624) 142-2676
carretera transpeninsular
CABO SAN LUCAS, BS
KAMPAI LOUGE & SUSHI BAR
(612) 128-8757
independencia s/n , la
LA PAZ, BS
RESTAURANT BAR EN TASTE
(613) 132-6771
agustin olachea aviles
LA PAZ, BS
PROACYR
(612)1259804
Benito Juarez S/N , Centro
La Paz, BS
HOTEL LOS ARCOS
(612)1222744
Av Alvaro Obregon 498
La Paz, BS
DAMIANA RESTAURANT BAR
(624) 142-0499
mijares s/n , centro
CABO SAN LUCAS, BS
RESTAURANT BAR VILLA SERENA
(624) 145-8244
carret transp km 7.5
CABO SAN LUCAS, BS
DIAZ RONDERO MARCO ANTONIO
(612) 146-1252
cll jalisco 42 , pueblo
LA PAZ, BS

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-Sopa Castellana del Siglo XV-

Ingredientes:

75 gr. de aceite o manteca de cerdo, 75 gr. de jamón magro picado, 100 gr. de pan del día anterior (si es posible, de
hogaza), 1 cucharada de pimentón dulce, unos granos de comino, 4 huevos, 3/4 l. de caldo o agua, 2 dientes de ajo.

Preparación:

Es la tradicional sopa de ajo. Cándido recuperó viejas recetas y le dio el nombre que se ha transformado en clásica.

El secreto: No quemar el pimentón. Dar sólo un par de vueltas y echar el agua enseguida.

1. Picar el jamón y los ajos
2. Cortar el pan en rebanadas o láminas muy finas.
3. Calentar el aceite (o la manteca) y añadir los ajos; freír hasta que estén ligeramente dorados.
4. Agregar el jamón y las rebanadas de pan. Freír 2 m. Agregar el pimentón y dorar ligeramente.
5. Agregar caldo o agua, sazonar y agregar el comino (si gusta el aroma, o si no, se puede omitir).
6. Cuando la sopa empiece a hervir agregar los huevos y escalfarlos durante 3 m.

Servir muy caliente.

-Sopa de Ajo-

Ingredientes:

1 cabeza de ajo frito majado, 1 l de agua, sal, 200 gr. de miga de pan, 1 cebolla, 2 patatas, 100 gr. de espinacas, 100 gr. trocitos de sardinas fritas o asadas.

Preparación:

Se cuecen las patatas y las espinacas cortados en trozos en el agua, cuando esté la patata blanda se le añade el ajo, un poquito de sal y pan (si se consume el agua echar más), una vez todo cocido 5 minutos más echar las sardinas y servir.

-Sopa de Matanzas-

Ingredientes:

2 panes mallorquines para sopas, Carne magra (al gusto), 2/3 corazones o ganglios de cogollo, Aceite o manteca.

1 manojo de cebolletas, 4/5 tomates de ramillete, 1/2 manojos de perejil, Ajos, Col, Acelgas, Espinacas, Pimentón dulce, Agua, Sal y pimienta, (Opcional: alcachofas, tirabeques y coliflor).

Para acompañar olivas verdes partidas (“trencades”), rábanos o rabanitos, tiras de pimiento verde con sal.

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