Recetas Para Preparar Sopa Colima

Este artículo es para aquellas personas que gustan de la comida caliente, en especial de las sopas, ya que aquí les presentaremos algunas recetas para prepara este delicioso platillo. Continúe leyendo...

Compañías Locales

MA GUADALUPE AGUILAR ARAIZA
(314)3345003
Blv Miguel De La Madrid 1247 6
Colima, CL
AGUILAR ZARAGOZA FRANCISCO JAVI
(312) 330-1390
ave felipe sevilla del rio 521
COLIMA, CL
GOMEZ MARISCAL ROSA ELENA
(312) 314-0400
clz pedro a galvan 123
COLIMA, CL
SALCEDO ZURITA HECTOR
(314) 333-7832
blv miguel de la madrid 7060
MANZANILLO, CL
RESTAURANTE BAR PIZZERIA NAPOLI
(314) 332-0001
blvd miguel de la madrid 138 ,
MANZANILLO, CL
MA DEL SOCORRO MONTES CAZARES
(314)3343079
Blv Miguel De La Madrid 12042
Colima, CL
RESTAURANT BAR D'FRIJOLITO
(312) 330-5540
126 , leandro valle
COLIMA, CL
BARRON NORIEGA ADRIANA
(313) 324-8163
cll ninos heroes 280
COLIMA, CL
REST-BAR EL VAQUERO
(314) 333-1654
crucero las brisas 19
MANZANILLO, CL
RESTAURANT BAR GALERIAS JYF
(314) 336-7818
ave elias zamora verduzco
MANZANILLO, CL

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-Sopa Castellana del Siglo XV-

Ingredientes:

75 gr. de aceite o manteca de cerdo, 75 gr. de jamón magro picado, 100 gr. de pan del día anterior (si es posible, de
hogaza), 1 cucharada de pimentón dulce, unos granos de comino, 4 huevos, 3/4 l. de caldo o agua, 2 dientes de ajo.

Preparación:

Es la tradicional sopa de ajo. Cándido recuperó viejas recetas y le dio el nombre que se ha transformado en clásica.

El secreto: No quemar el pimentón. Dar sólo un par de vueltas y echar el agua enseguida.

1. Picar el jamón y los ajos
2. Cortar el pan en rebanadas o láminas muy finas.
3. Calentar el aceite (o la manteca) y añadir los ajos; freír hasta que estén ligeramente dorados.
4. Agregar el jamón y las rebanadas de pan. Freír 2 m. Agregar el pimentón y dorar ligeramente.
5. Agregar caldo o agua, sazonar y agregar el comino (si gusta el aroma, o si no, se puede omitir).
6. Cuando la sopa empiece a hervir agregar los huevos y escalfarlos durante 3 m.

Servir muy caliente.

-Sopa de Ajo-

Ingredientes:

1 cabeza de ajo frito majado, 1 l de agua, sal, 200 gr. de miga de pan, 1 cebolla, 2 patatas, 100 gr. de espinacas, 100 gr. trocitos de sardinas fritas o asadas.

Preparación:

Se cuecen las patatas y las espinacas cortados en trozos en el agua, cuando esté la patata blanda se le añade el ajo, un poquito de sal y pan (si se consume el agua echar más), una vez todo cocido 5 minutos más echar las sardinas y servir.

-Sopa de Matanzas-

Ingredientes:

2 panes mallorquines para sopas, Carne magra (al gusto), 2/3 corazones o ganglios de cogollo, Aceite o manteca.

1 manojo de cebolletas, 4/5 tomates de ramillete, 1/2 manojos de perejil, Ajos, Col, Acelgas, Espinacas, Pimentón dulce, Agua, Sal y pimienta, (Opcional: alcachofas, tirabeques y coliflor).

Para acompañar olivas verdes partidas (“trencades”), rábanos o rabanitos, tiras de pimiento verde con sal.

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