Recetas con Delicioso Sabor

La buena comida mejora la calidad de vida de las personas, no hay nada mejor que alimentarse bien. Es por eso que nosotros te traemos 4 recetas con delicioso sabor. Conócelas a continuación...

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COSTILLAS DE CERDO CON BATATAS Y ROMERO

Esta riquísima receta rinde para 4 porciones.

INGREDIENTES:

• ½ kg batatas peladas cortadas en trozos medianos
• 8 costillas de cerdo
• 1 limón para jugo
• 1 sobre de caldo de carne en polvo
• ¼ de pocillo de aceite
• 1 cucharada de hojitas de romero picado
• 3 tomates peritas sin semillas y picados
• 2 razas de agua a punto de ebullición
• Sal y pimienta (a gusto)
• 1 cucharada de perejil picado

Para decorar:

• Ramitas de romero (a gusto)

PREPARACIÓN:

1. Cocinar las batatas hasta que estén tiernas por fuera y bien firmes por dentro. Retírelas y cortarles la cocción con agua fría. Escurrirlas y reservarlas.
2. Colocar las costillas en una fuente profunda y agregarles el jugo de limón junto con el caldo. Cubrirlas con papel film y dejarlas reposar en la heladera durante 2 horas. Retirar las costillas de la fuente y ponerlas en una sartén con aceite.
3. Dorarlas de ambos lados a fuego fuerte. Bajar el fuego a medio. Adicionar la cebolla, el romero picado, los tomates y el agua; dejar que la mezcla rompa el hervor y agregar las batatas.
4. Mantener la preparación en el fuego hasta que la carne esté cocida y las batatas tiernas (agregar un poco más de agua, si fuera necesario). Salpimentar a gusto y retirar. Espolvorear con perejil picado, decorar con ramitas de romero y servir.

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

Receta calentita y con mucha sustancia, para estos días en que las temperaturas hacen cambios muy drásticos. Así que para no coger frío, que mejor que un buen estofado de carne con patatas. Como diría Karlos Arguiñano: “rico,rico”.

Ingredientes para 6 personas:

• 1 1/2 de falda de ternera
• 1 vaso de vinagre
• 1 vaso de aceite
• 1 cabeza de ajo
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 2 ramitas de perejil
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 kg de patatas
• sal
• agua

Elaboración:

En una cazuela se pone la carne troceada con todos los ingredientes (2 ramitas de perejil, 1 ramita de tomillo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cebolla troceada, 1 cabeza de ajo, el vaso de aceite y el vaso de vino). Se tapa con una tapadera que encaje muy bien.

Se pone a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne este tierna. Durante este tiempo, de vez en cuando removemos, para que no se pegue la carne, si hiciese falta, se puede añadir un poco de agua caliente para que el estofado quede jugoso.

Pelamos las patatas y las troceamos mal cortadas y se le añade al guiso, añadiremos un poco más de agua y sal. Se deja cocer 10 minutos y retiramos, seguidamente servimos bien caliente.

CREMA CATALANA

Uno de los postres por excelencia en territorio catalán es la archiconocida Crema Catalana. Hoy te desvelamos el secreto para que presentarles a tus visitas en días señalados.

Ingredientes:

• 8 huevos
• 4 tazas de leche
• 10 cucharadas azúcar
• 2 cucharadas maicena

Elaboración:

Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos sólo las yemas de los huevos, añadimos 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.?? A continuación, vamos añadiendo la crema al caso de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen.

Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.??Preparamos cuatro cazuelitas de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, metemos las cazuelitas en la nevera.??Antes de servirlos, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos con un pequeño soplete de cocina o con unas planchas metálicas que ya venden en las tiendas para tal menester,
sirviéndolo inmediatamente.

ARROZ PARA SUSHI

Una buena base para realizar nuestras piezas de Sushi es saber preparar bien el arroz que utilizaremos para tal menester, es por eso que hoy te comentamos como realizarlos. Hoy lo dedicamos al arroz para Sushi.

Ingredientes:

• 200 gramos de arroz para sushi
• 4 cucharadas de vinagre para sushi
• Alga kombu (alga muy digestiva que reduce el tiempo de cocción y que hace las comidas menos pesadas)

Elaboración:

Lavar el arroz con agua fría, cambiando el agua hasta que ésta quede limpia.

Escurrir y dejar el arroz en el colador durante 30 minutos.

Añadiremos, teniendo en cuenta las proporciones en volumen (podéis utilizar un vaso como ejemplo) en el cual de cada vaso de arroz, deben ser 2 vasos de agua fría y una pieza de kombu. Llevar a ebullición a fuego vivo durante 1 minuto, sacar el kombu y tirar.

Reducir el fuego al mínimo y hervir tapado durante 10-15 minutos.

Mezclar:

Transferir el arroz a un recipiente ancho y poco profundo y extender por la superficie.

Añadir el vinagre poco a poco removiendo el arroz para que quede bien mezclado.

A partir de este arroz podemos hacer los Maki Sushi (Sushi en forma cilíndrica) o los Nigiri Sushi (con forma oval e imagen superior).

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