Temas > Bodas >

Requisitos Legales Bodas Cancún

Si quieres una boda única y estas planeando hacerla en un lugar paradisiaco como en la Rivera Maya, Cancún, tienes que tomar los siguientes requisitos legales para hacerlo, continúa leyendo para conocer esos requisitos...

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Los requerimientos legales mínimos para organizar su boda en Cancún o en la Riviera Maya son:

REQUISITOS PARA MATRIMONIOS ENTRE MEXICANOS:

1.Original y copia de las actas de nacimiento de cada contrayente

2.Original de un certificado médico prenupcial con pruebas de V.D.R.L., (sífilis), V.I.H. (sida) y RH (tipo de sangre), este certificado debe tener menos de 15 días.

3. Copia de una identificación oficial, con fotografía, de cada contrayente.

4. Si algún contrayente es viudo o divorciado debe presentar copia de un documento oficial que lo acredite.

5. Si algún contrayente es menor de edad debe presentar copia de la identificación oficial de los padres o autores y la presencia de ambos, o bien una carta notariada otorgando el permiso para el matrimonio, o una dispensa matrimonial expedida por el secretario del Ayuntamiento del Municipio.

6. Original y copia de la identificación oficial de dos testigos.

REQUISITOS PARA MATRIMONIOS ENTRE UN(A) MEXICANO (A) Y UN(A) EXTRANJERO (A):

1. Presentar Original y copia del acta de nacimiento.

2.Presentar Original y copia del acta de nacimiento del extranjero (a) traducida al español por un perito autorizado.

3.Original y copia de la identificación con fotografía, oficial, del mexicano y pasaporte original del contrayente extranjero.

4. Permiso de la Oficina de Migración de la Secretaría de Gobernación para que el extranjero(a) contraiga matrimonio con el (la) mexicano(a).

5. 2. Original de un certificado médico prenupcial con pruebas de V.D.R.L., (sífilis), V.I.H. (sida) y RH (tipo de sangre), este certificado debe tener menos de 15 días.

6. Original y copia de la identificación oficial de dos testigos.

REQUISITOS PARA MATRIMONIOS EXTRANJEROS:

Dos días laborales anteriores al día de la boda los dos contrayentes deberán presentar:

1. "Turist card" que puede recoger en el aeropuerto al llegar.

2. Presentar Original y copia de las actas de nacimiento.

3. Original de un certificado médico prenupcial con pruebas de V.D.R.L., (sífilis), V.I.H. (sida) y RH (tipo de sangre), este certificado debe tener menos de 15 días, hecho en la localidad.

4. Pasaportes de ambos contrayentes.

5. Acta de divorcio o de defunción anterior, si es el caso.

6. Original y copia de la identificación oficial de dos testigos, con los datos de su edad, dirección, nacionalidad, ocupación y parentesco.

Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda
Artículos Similares
- El Significado De Los Aniversarios
Una de las fechas mas importantes que se viven cuando estas en el periodo del matrimonio es el aniversario de bodas. Este artículo es para aquellas personas que todavía no conocen su significado, continúe leyendo y conozca mas acerca de los aniversarios...
- Arreglos Florales Para Bodas
- El Calendario De Boda
- Costumbres: El Anillo De Bodas
- Centros De Mesa Para Bodas
- Neceser De Boda
- El Aniversario De Boda
- Discursos Para Bodas
- Boda Judía
- Elección Del Catering Para Tu Boda