Salmón Campeche

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

SERVICIOS GASTRONOMICOS Y AR
981827-4824
AV. GOBERNADORES Nº 115 ,
CAMPECHE, CM
BANQUETES SEÑORIAL
938382-3307
CALLE 47 Nº 119-A
CAMPECHE, CM
SERVICIO DE BANQUETES PAL-CAR
938382-1608
CALLE 38 Nº 43 ESQ.
CAMPECHE, CM
COORDINACION DE EVENTOS SOCI
981811-2203
CLL MARIANO ESCOBEDO Nº 2
CAMPECHE, CM
LE SUCCESS
938383-1622
47 ENTRE 48 Y 50 No 142
CAMPECHE, CM
CYBERG ALGO MAS.COM
981811-5866
AV. AGUSTIN MELGAR N° 8 ,
CAMPECHE, CM
BANQUETES EL ANFITRION
981813-9616
AVE LUIS DONALDO COLOSIO
CAMPECHE, CM
BANQUETES Y ALIMENTOS TRIS
938381-3549
CLL 26 56 , CENTRO
CAMPECHE, CM
MAGICO ORGANIZACION DE EVENT
938382-9924
CLLE 31 80
CAMPECHE, CM
EL CHEF CAMPESTRE
(938) 382-2333
AV. LUIS DONALDO COLOSIO
CAMPECHE, CM

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Recetas para Preparar Aguacate Campeche
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Es por esta razón que en el siguiente artículo decidimos darles dos deliciosas recetas para preparar el aguacate y así incluirlo en nuestra dieta diaria. Continúe leyendo y conozca estas deliciosas recetas…
- Ensaladas y Entrantes IX Campeche
- Guayaba Campeche
- Ensaladas y Entrantes I Campeche
- Pescados IV Campeche
- Pescados III Campeche