Salmón Chihuahua

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

BANQUETES MI COCINA
614421-6979
FRAY ANTONIO CD. RODRIGO 430
CHIHUAHUA, CH
TAQUIZAS MEXICANAS
614421-8169
ANTILOPE 7510 , FRACC
CHIHUAHUA, CH
ACEVES SERVICIO DE BANQUETES
656619-7533
CAÑAVERAL 6911
CIUDAD JUAREZ, CH
EVENTOS Y COMIDAS DE JUAREZ
656683-0962
PICACHOS 538 ,
CIUDAD JUAREZ, CH
MARY HARO
656617-4919
JESUS LOZOYA SOLIS 1544
CIUDAD JUAREZ, CH
BANQUETES DE ETIQUETA.
614413-9305
TRASVIÑA Y RETES 6305
CHIHUAHUA, CH
EL BANQUETE
614426-6510
FRANCISCO VILLA 4914
CHIHUAHUA, CH
CASA DE LAS DISCADAS
656617-7445
DOMINICO VENECIANO 207
CIUDAD JUAREZ, CH
EL COMAL DE LAS COMADRES
656170-3076
SIERRA PAPIGOCHIC 6120
CIUDAD JUAREZ, CH
CUCHILLO PARADO
656611-3163
MAR TIRRENO 5320
CIUDAD JUAREZ, CH

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Pescados III Chihuahua
Continuando con las recetas de pescados ahora les tremos las que siguen: Atún a la provenzal, Salmón a la mostaza, Rollitos de lenguado, Rollitos de lenguado, Bacalao con pimientos...
- Ensaladas y Entrantes I Chihuahua
- Guayaba Chihuahua
- Recetas para Preparar Aguacate Chihuahua
- Ensaladas y Entrantes IX Chihuahua
- Pescados IV Chihuahua