Salmón Colima

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

SERVICIO DE BANQUETES BUENO
312312-1860
AV FELIPE SEVILLA DEL RIO 525
COLIMA, CL
LUCIERNAGAS
312330-6777
CALZADA GALVAN 105
COLIMA, CL
ENRIQUEZ GARCIA FCO JOSAFATH
314333-1296
CLL 13 S/N , SALAHUA
COLIMA, CL
LA CASA DE LOS GRANDES EVENT
312330-2930
CLL SOSTENES ROCHA 410
COLIMA, CL
EL PLATO FUERTE
(312) 31408 19
Joaquín Fernández de Lizardi No. 108
Colima, CL
BANQUETES Y BOCADILLOS
312314-5561
CONDOR 10 , LOMAS VERDES
COLIMA, CL
BON APPETIT
312330-2746
CONCEPCION BARBOSA 95
COLIMA, CL
LUCY VAZQUEZ EVENTOS EXCLUSI
312313-1524
BALBINO DAVALOS 123
COLIMA, CL
LA BUENA MESA
312312-6406
CONSTITUCION 552
COLIMA, CL
MONROY ORTIZ ESTHER
312313-9069
AVE VENUSTIANO CARRANZA 1640
COLIMA, CL

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Ensaladas y Entrantes I Colima
Prepara deliciosos platillos no es tan difícil aquí te daremos algunas recetas que seguro serán de tu agrado: Ensalada de ahumados, tallo de apio con atún, rollitos de jamón y piña, ensalada de maíz y manzana...
- Pescados III Colima
- Pescados IV Colima
- Ensaladas y Entrantes IX Colima
- Guayaba Colima
- Recetas para Preparar Aguacate Colima