Salmón Distrito Federal

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

dulcepastel®
0445533329488
D.F
D.F, DF
Delicroq
(552) 443-2450
Moliere 340 A int 206
México, DF
BANQUETES BEATRIZ TUXPAN FA
555584-3424
TUXPAN 48 , ROMA SUR
DISTRITO FEDERAL, DF
GRAND CHOSE BANQUETES
555208-9125
RIO TIGRIS 134 , CUAUHTEMOC
DISTRITO FEDERAL, DF
SALON DE EVENTOS SOCIALES JAR
555785-0728
FRAY SERVANDO 943
DISTRITO FEDERAL, DF
De España a tu cocina
044 55 51 95 47 35
xochicalco 82 |'
distrito federal, DF
Celebre Eventos y Convenciones
015556886062
Samuel Ramos 67 int 5 col. Del Valle
De México, DF
Tacos El Cipres
(555) 642-1206
Av. Anillo Periferico 81 Constitución de 1917
Distrito Federal, DF
DINARA BANQUETES
555563-3446
RUBENS 8 , MIXCOAC ,
DISTRITO FEDERAL, DF
SOLO BANQUETES
555674-5551
ANTONIO RODRIGUEZ 140
DISTRITO FEDERAL, DF

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Regionales
Artículos Similares
- Guayaba Distrito Federal
Es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Mirtáceas la cual incluye a más de 3,000 especies de árboles y arbustos de los cinco continentes. Es la fruta más rica en vitamina C (interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones), aún más que limón, naranja o toronja...
- Ensaladas y Entrantes IX Distrito Federal
- Pescados III Distrito Federal
- Ensaladas y Entrantes I Distrito Federal
- Pescados IV Distrito Federal
- Recetas para Preparar Aguacate Distrito Federal