Salmón Durango

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

LOS CUBIERTOS BANQUETES
618817-6032
ECONOMIA 521 , POFIRIO DIAZ
DURANGO, DU
BANQUETES CHAVEZ
618827-4194
ARISTA 437 , TIERRA
DURANGO, DU
BANQUETES VERONICA
618812-9288
UNIVERSIDAD 206
DURANGO, DU
EVENTOS TORCASIO
618825-8536
SALVADOR NAVA OTE 403
DURANGO, DU
BANQUETES EL PUENTE
618810-9227
LIBRAMIENTO PERIF
DURANGO, DU
BANQUETES FINOS DE DURANGO
618 185 08 47
BOULEVARD DURANGO #310
DURANGO, DU
ARANZA BANQUETES
618814-4866
POMEX 119 , VILLAS
DURANGO, DU
BANQUETES REYNA
618812-5204
AV J A ZAMUDIO 207
DURANGO, DU
EVENT CLASS
618825-6174
BARCENA 768-B
DURANGO, DU
BANQUETES DOGOR
618812-9730
FOGONEROS 104
DURANGO, DU

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Guayaba Durango
Es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Mirtáceas la cual incluye a más de 3,000 especies de árboles y arbustos de los cinco continentes. Es la fruta más rica en vitamina C (interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones), aún más que limón, naranja o toronja...
- Recetas para Preparar Aguacate Durango
- Pescados IV Durango
- Ensaladas y Entrantes IX Durango
- Ensaladas y Entrantes I Durango
- Pescados III Durango