Salmón Guerrero

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

JY BANQUETES ACAPULCO
044 744 1135415
CALLE ANTON DE ALAMINIS No. 23 - A
ACAPULCO, GR
BANQUETES AIDA'S
744482-8062
ADOLFO LóPEZ MATEOS 62
ACAPULCO, GR
BANQUETES TOMY'S DE ACAPULCO
744441-4220
76 S. 1 , LA BLOKERA
ACAPULCO, GR
BANQUETES RODRIGUEZ
744482-4777
TAMBUCO NO 72 , LAS PLAYAS
ACAPULCO, GR
RESTAURANT Y BANQUETES EMMA
744485-7080
AV WILFRIDO MASSIEU 70
ACAPULCO, GR
Larekhi Bodas y Eventos www.larekhi.com
901 744 446 7411
cerrada caracol 3 47 int 301
Acapulco, GR
CATY GOMEZ EVENTOS EXCLUSIVO
744484-3662
HILARIO MALPICA 32
ACAPULCO, GR
BANQUETES RODRIGUEZ
744487-3325
CALLE 20 DE NOVIEMBRE 14 ,
ACAPULCO, GR
VINO BLANCO
744481-1122
PRIV PICUDA 16-A
ACAPULCO, GR
SALON DE FIESTAS MALAGA
744482-5355
EJIDO SN , HOGAR MODERNO
ACAPULCO, GR

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Pescados III Guerrero
Continuando con las recetas de pescados ahora les tremos las que siguen: Atún a la provenzal, Salmón a la mostaza, Rollitos de lenguado, Rollitos de lenguado, Bacalao con pimientos...
- Pescados IV Guerrero
- Guayaba Guerrero
- Recetas para Preparar Aguacate Guerrero
- Ensaladas y Entrantes IX Guerrero
- Ensaladas y Entrantes I Guerrero