Salmón Quintana Roo

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

inflightcatering
998)2-71-58-13
smz 529 colonia itzales
Cancun Q.roo, QR
Deleite - Exquisite Kitchen
(998) 138-5222
sm317 mz 55 lt
cancun, QR
BANQUETES SEGURA MENCHI
998898-1180
4 PROL TULUM LT 19 MZA 7
CANCUN, QR
BANQUETES LILY
998884-2836
AV PALENQUE ESQ LOPEZ
CANCUN, QR
The Candy Store
(983) 154-0688
av. josé maria morelos esq. mahatma ghandi
chetumal, QR
Gourmet Events
998-898-46-13
Sunyaxchen 84-B esq. Yaxchilan, M6, SM25
Cancún, QR
INFLIGHTCATERING
0 44 99 81 69 98 29
supermanzana 529
CANCUN, QR
EASY GOURMET
998267-7630
ACANCEH SN 302 , SMZ 11
CANCUN, QR
CAFE CLUB
998884-2088
AV TANKAH No 72 , SM 25
CANCUN, QR
VS Catering
9982139103 y 9841412635
Calle gavilanes #17 Fraccionamiento Las Palmas
playa del carmen, QR

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Pescados IV Quintana Roo
Continuando con las Recetas de Pescados ahora le presentamos las siguientes: Merluza al Horno con Queso, Bacalao al Pil-pil (ligero), Filetes de Lenguado con Gambas al Cava, Emperador Encebollado y Mejillones con Salsa Picante...
- Pescados III Quintana Roo
- Guayaba Quintana Roo
- Ensaladas y Entrantes IX Quintana Roo
- Ensaladas y Entrantes I Quintana Roo
- Recetas para Preparar Aguacate Quintana Roo