Salmón Yucatan

Este tipo de pez se caracteriza por tener un cuerpo alargado. El salmón puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada. Continué leyendo para obtener mayor información acerca de este pez...

Compañías Locales

kiin uh eventos y banquetes
(999) 9-22-65-74
calle 47a # 512 x 2 y 4 nva mayapan
merida, YC
COCINARTE
019992862510
CALLE 29 195B 14 GARCIA GINERES
MERIDA, YC
DON RICCO
999944-5855
CALLE 18 N° 178 , MEXICO
MERIDA, YC
EVENTOS SOCIALES BANQUETES
(999) 948-2507
CLLE CLL 49 319 , BENITO
MERIDA, YC
CASTELLANOS VARGAS YONATAN
(999) 926-6587
CLL 58 A 490 S/N ,
MERIDA, YC
Stilo's Banquetes y Servicios /Quinta San Javier
(999) 254 21 27
Calle 10 No. 419 x 23 y 25 Col.Lázaro Cárdenas
Merida, YC
HypnotiQ
99 9285-88-78
calle 27 #342 por 26 y28 plaza girasoles loc 4
merida, YC
Stilo's Banquetes y Servicios Sucursal Norte
(999) 941 61 50
Calle 63 No.299 por 50 Fracc. Unidad Hab. Revolución CORDEMEX
Mérida, YC
BANQUETES OJEDA
999928-2056
60 538-D , CENTRO
MERIDA, YC
CARRILLO VALENCIA RICARDO ENRIQUE
(999) 948-2210
CLL 49 296 , VILLAS LA HACIENDA
MERIDA, YC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Pescados Azules o grasos

GENERALIDADES

Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible.

Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, centrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.

Se presenta de múltiples formas: Entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fesco.

Productos derivados

Entre ellos, destaca el salmón ahumado cuyo consumo es cada vez mayor en el mercado nacional. Los patés, conservas, marinados, etc... tienden a ocupar asimismo un lugar relevante en el sector de los productos pesqueros transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS

Mientras que el salmón que aparece fresco en los mercados españoles generalmente corresponde a la especie aquí citada (Salmo salar), los salmones que se comercializan congelados, así como sus derivados, excluyendo el ahumado procesado en España que en su mayoría parte del salmón europeo, pueden proceder de otras especies de salmón pertenecientes a un género diferente del aquí considerado.

Tal sería el caso de los salmones del Pacífico, género Oncorhynchus, que incluye las siguientes especies: salmón o plateado (Oncorhynchus kisutch), salmón o rosado (Oncorhynchus gorbuscha), salmón rojo o (Oncorhynchus nerka), salmón o (Oncorhynchus tschawytscha) y salmón o (Oncorhynchus Keta).

Aunque todas estas especies se encuentran en los mercados de pescado fresco y congelado, cada una de ellas, de acuerdo con las características de su carne, parece tener un destino específico. Así el salmón rosado se destina más a la conserva, el chum al mercado congelado, el plateado, por el color anaranjado de su carne, al ahumado y el salmón real o king sobre todo a la restauración, por su calidad y textura.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Pescados IV Yucatan
Continuando con las Recetas de Pescados ahora le presentamos las siguientes: Merluza al Horno con Queso, Bacalao al Pil-pil (ligero), Filetes de Lenguado con Gambas al Cava, Emperador Encebollado y Mejillones con Salsa Picante...
- Pescados III Yucatan
- Ensaladas y Entrantes IX Yucatan
- Ensaladas y Entrantes I Yucatan
- Guayaba Yucatan
- Recetas para Preparar Aguacate Yucatan