Sopa de Pescado y Mariscos Colima

Para aquellas personas que gustan de los pescados y mariscos, escribimos el siguiente artículo, el cual nos da una rica receta para preparar una sopa de pescado y mariscos. Continúe leyendo el artículo y aprende a preparar esta deliciosa sopa...

Compañías Locales

SERVICIO DE BANQUETES BUENO
312312-1860
AV FELIPE SEVILLA DEL RIO 525
COLIMA, CL
EL BUEN GUSTO
312312-6601
MANUEL ALVAREZ 283
COLIMA, CL
ENRIQUEZ GARCIA FCO JOSAFATH
314333-1296
CLL 13 S/N , SALAHUA
COLIMA, CL
LA CASA DE LOS GRANDES EVENT
312330-2930
CLL SOSTENES ROCHA 410
COLIMA, CL
EL PLATO FUERTE
(312) 31408 19
Joaquín Fernández de Lizardi No. 108
Colima, CL
BANQUETES Y BOCADILLOS
312314-5561
CONDOR 10 , LOMAS VERDES
COLIMA, CL
BON APPETIT
312330-2746
CONCEPCION BARBOSA 95
COLIMA, CL
LUCY VAZQUEZ EVENTOS EXCLUSI
312313-1524
BALBINO DAVALOS 123
COLIMA, CL
LA BUENA MESA
312312-6406
CONSTITUCION 552
COLIMA, CL
MONROY ORTIZ ESTHER
312313-9069
AVE VENUSTIANO CARRANZA 1640
COLIMA, CL

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

Te proponemos una deliciosa receta a base de pescados y mariscos, para agregar estos beneficiosos alimentos a tu dieta diaria. La siguiente preparación es para seis personas.

Ingredientes:

• 2 dl de aceite.
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• Una pizca de laurel
• Una pizca de tomillo
• Unas hojas de estragón
• 1 dl de vino blanco
• 1 dl de coñac
• 1 cabeza de merluza (o similar)
• 2 camarones
• 200 g de cigalas pequeñas
• 2 gambas o langostinos
• 1 cucharada de arroz
• 2 tomates maduros
• 2 cucharaditas de salsa de tomate almejas y mellijones
• Sal

Preparación:

1. Dispone en una cazuela con aceite la cebolla picada, la zanahoria y el puerro (también picado), el laurel, el tomillo y el estragón.

2. Haz sudar todo el conjunto a fuego lento. Añade los camarones y las cigalas machacadas en un mortero y deja rehogar de nuevo.

3. Flambea con el coñac y añade el vino blanco. Trocea los tomates y échalos en la cazuela junto con la salsa de tomate.

4. Aparte, hierve durante 10 minutos la cabeza de pescado junto con las peladuras de la zanahoria y el verde de los puerros. Añade las gambas y deja cocer durante 3 minutos más.

5. Cola y vierte el caldo en la cazuela. Pela las gambas, extrae la carne que se pueda de la cabeza y reserva. Cuando el caldo arranque a hervir, añade el arroz.

6. Cose durante 3/4 de hora. Tritura con el triturador eléctrico y pasa por un colador. Comprueba el punto de sal.

A tener en cuenta: Las gambas y la carne de las cabezas reservadas, así como unas almejas, unos trozos de pescado e incluso unos mejillones abiertos al vapor y sacados de la cáscara, se puede utilizar como guarnición para la sopa.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares
- Consejos para Cocer los Mariscos Colima
Algunos alimentos antes de ser consumidos deben de cocerse, y este es el caso de los mariscos. En el siguiente artículo les daremos algunos consejos para cocer los marisco, continúa leyendo...
- Atún Blanco Colima
- Tempura de Pescado y Verduras Colima
- Receta de Calamares Encebollados Colima
- Calamar Colima
- Recetas Para Preparar Sopa Colima
- El Ceviche Colima
- Recetas para Mariscos Colima
- Fideuá de Mariscos Colima
- Sopas y Purés IV Colima