Sopas y Purés III Aguascalientes

Continuando con sopas y purés te presentamos las siguientes recetas excelentes: Crema de Champiñones, Sopa de Patata, Crema Fría de Melón, Zanahorias a la Crema, Ajoblanco...

Compañías Locales

BAREZZITO AGUASCALIENTES
(449)9966243
Blv A Zacatecas 849 1065
Aguas Calientes, AG
LA VINATA
(449)9144692
Clle Universidad 1703 Lomas Del Campestre
Aguas Calientes, AG
RESTAURANTE BAR KIMURA
(449) 914-3228
universidad 1725 d , campestre
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANTE-BAR LA PARRA
(449) 915-4807
madero 610 , centro
AGUASCALIENTES, AG
BAR SEÑORIAL
(449) 918-1822
cll juan de montoro 101
AGUASCALIENTES, AG
BAR TOLUCA
(449)9154094
Clle Pimentel 105 Zona Centro
Aguas Calientes, AG
CENTAURO
(449)9154122
Clle Vazquez Del Mercado 241 Aguascalientes Centro
Aguas Calientes, AG
LEYENDAS RESTAURANT BAR
(449) 153-1699
independencia 535 , la troje
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANTE BAR LAS GAMBAS
(449) 912-2529
aguascalientes 202
AGUASCALIENTES, AG
WINE BAR
(449) 996-2569
luis donaldo colosio 625
AGUASCALIENTES, AG

Proveído Por:
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CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

500 g champiñones frescos
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 pastilla avecrem
2 quesitos desnatados

Preparacion:

1.Limpiar muy bien los champiñones, trocearlos y mojarlos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.

2.En una cazuela añadir el aceite y sofreír unos minutos el ajo fileteado. Después echar los champiñones, 600 cc de agua (dos vasos y medio) y la pastilla de avecrem, dejando cocer a fuego medio hasta que los champiñones estén balditos.

3. Una vez cocidos, añadir los dos quesitos y pasar por la batidora. Corregir de sal. Servir caliente con un pellizco de pimienta.

Nota:
Queda bien acompañarlo con unos trocitos de pan frito.

SOPA DE PATATA

Ingredientes:

400 gr de patatas
1 cebolla
3 tallos gruesos de puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry en polvo
Una pizca de pimienta

Preparacion:

1.Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas, la cebolla y los puerros. Ponerlo en una olla a presión, cubrir con agua y cocer unos 20 minutos (si utilizas una olla normal, poner un poco más de agua y cocer hasta que estén blandas las patatas).

2.Dejar enfriar un poco y pasarlo todo bien por la batidora. Añadir el aceite crudo, sazonar con sal y pimienta y añadir el curry. Servir caliente.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

CREMA FRÍA DE MELÓN

Ingredientes:

1 melón mediano
1 limón
1 yogur natural
150 gr. De nata baja en grasa (15-20% de mg)
Unas gotas de tabasco
Sal

Preparacion:

1.Pelar, quitar las semillas y trocear el melón. Pasarlo por la batidora. Añadir el zumo del limón, el yogur y la nata. Salar al gusto y batir ne nuevo. Meter en el frigorífico al menos una hora.

2.Tras servir, decorar cada plato con 2 o 3 gotas (no más) de salsa de tabasco.

Nota:
Si tienes un poco de hierbabuena, puedes utilizarla para decorar.

ZANAHORIAS A LA CREMA

Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias
1/2 litro de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparacion:

1.Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogar con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos en una cazuela. Añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer 10 minutos.

2.Añadir la leche y la cucharada de harina espolvoreándola despacio mientras removemos. Dejar cocer 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Servir caliente.

AJOBLANCO
(O AJO BLANCO)

Ingredientes:

200 g de almendras crudas peladas (o molidas)
2 dientes de ajo
200 g de miga de pan
100 ml de aceite de oliva
50 g vinagre

Preparacion:

1.Con una batidora mezclar las almendras, con el ajo, la miga de pan previamente humedecida y la sal.

2.A continuación, añadir lentamente el aceite y el vinagre para crear una emulsión (como la mayonesa).

3.Cuando la emulsión esté hecha, añadir agua fría hasta conseguir una crema. En principio es 1 litro de agua, pero la cantidad depende de la consistencia que se le quiera dar al ajo blanco. Rectificar de sal.

Nota:
Se acompaña con uvas blancas peladas, daditos de melón, o de manzana.

Este es un primer plato bastante energético, por lo que sólo se deberá consumir ocasionalmente, y siempre acompañado de un segundo que tenga pocas calorías.
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