Sopas y Purés III Coahuila

Continuando con sopas y purés te presentamos las siguientes recetas excelentes: Crema de Champiñones, Sopa de Patata, Crema Fría de Melón, Zanahorias a la Crema, Ajoblanco...

Compañías Locales

BAR MEDINA
(871)7168432
ave metalurgica 664
Torreon, CI
BENAVENTE CARRILLO ARTURO
(878) 782-7497
blv las culturas 637 l 22
PIEDRAS NEGRAS, CI
RAMIREZ VILLANUEVA JOSE OSCAR
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cll francisco i madero 188
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SOL Y LUNA RESTAURANT BAR
(844) 415-5181
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MONSIVAIS MARTINEZ JULIAN
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SALTILLO, CI
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LOS CASTORES RESTAURANT BAR
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carretera 57 km 5 , las
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RESTAURANT CASA GRANDE
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roman cepeda 311 ,
PIEDRAS NEGRAS, CI
LA CASONA RESTAURANT & BAR
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clle independencia 266
SABINAS, CI
CONTRERAS CEPEDA ERNESTO
(844) 430-1377
blv fundadores 1780
SALTILLO, CI

Proveído Por:
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CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

500 g champiñones frescos
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 pastilla avecrem
2 quesitos desnatados

Preparacion:

1.Limpiar muy bien los champiñones, trocearlos y mojarlos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.

2.En una cazuela añadir el aceite y sofreír unos minutos el ajo fileteado. Después echar los champiñones, 600 cc de agua (dos vasos y medio) y la pastilla de avecrem, dejando cocer a fuego medio hasta que los champiñones estén balditos.

3. Una vez cocidos, añadir los dos quesitos y pasar por la batidora. Corregir de sal. Servir caliente con un pellizco de pimienta.

Nota:
Queda bien acompañarlo con unos trocitos de pan frito.

SOPA DE PATATA

Ingredientes:

400 gr de patatas
1 cebolla
3 tallos gruesos de puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry en polvo
Una pizca de pimienta

Preparacion:

1.Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas, la cebolla y los puerros. Ponerlo en una olla a presión, cubrir con agua y cocer unos 20 minutos (si utilizas una olla normal, poner un poco más de agua y cocer hasta que estén blandas las patatas).

2.Dejar enfriar un poco y pasarlo todo bien por la batidora. Añadir el aceite crudo, sazonar con sal y pimienta y añadir el curry. Servir caliente.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

CREMA FRÍA DE MELÓN

Ingredientes:

1 melón mediano
1 limón
1 yogur natural
150 gr. De nata baja en grasa (15-20% de mg)
Unas gotas de tabasco
Sal

Preparacion:

1.Pelar, quitar las semillas y trocear el melón. Pasarlo por la batidora. Añadir el zumo del limón, el yogur y la nata. Salar al gusto y batir ne nuevo. Meter en el frigorífico al menos una hora.

2.Tras servir, decorar cada plato con 2 o 3 gotas (no más) de salsa de tabasco.

Nota:
Si tienes un poco de hierbabuena, puedes utilizarla para decorar.

ZANAHORIAS A LA CREMA

Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias
1/2 litro de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparacion:

1.Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogar con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos en una cazuela. Añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer 10 minutos.

2.Añadir la leche y la cucharada de harina espolvoreándola despacio mientras removemos. Dejar cocer 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Servir caliente.

AJOBLANCO
(O AJO BLANCO)

Ingredientes:

200 g de almendras crudas peladas (o molidas)
2 dientes de ajo
200 g de miga de pan
100 ml de aceite de oliva
50 g vinagre

Preparacion:

1.Con una batidora mezclar las almendras, con el ajo, la miga de pan previamente humedecida y la sal.

2.A continuación, añadir lentamente el aceite y el vinagre para crear una emulsión (como la mayonesa).

3.Cuando la emulsión esté hecha, añadir agua fría hasta conseguir una crema. En principio es 1 litro de agua, pero la cantidad depende de la consistencia que se le quiera dar al ajo blanco. Rectificar de sal.

Nota:
Se acompaña con uvas blancas peladas, daditos de melón, o de manzana.

Este es un primer plato bastante energético, por lo que sólo se deberá consumir ocasionalmente, y siempre acompañado de un segundo que tenga pocas calorías.
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