Sopas y Purés III Guanajuato

Continuando con sopas y purés te presentamos las siguientes recetas excelentes: Crema de Champiñones, Sopa de Patata, Crema Fría de Melón, Zanahorias a la Crema, Ajoblanco...

Compañías Locales

RESTAURANTE BAR EL PEREGRINO
(461)6139245
Clle Rosas Moreno 356
Celaya, GT
FOOD SERVICE
(477) 237-2700
fray daniel mireles 1620
LEON, GT
RESTAURANT BAR POTREROS
(461) 614-2967
av francisco juarez 634
CELAYA, GT
BAR EL COLISEO
(461) 612-3983
clle 20 de noviembre 302
CELAYA, GT
RESTAURANT EL INFIERNO
(415) 152-2355
mesones 23 , san miguel
SAN MIGUEL DE ALLENDE, GT
LA CASA VIEJA DE CELAYA S.A DE C.V
(461)6161176
Benito Juarez 408
Celaya, GT
ANTROPIA CAFE CONCERT
(477) 773-9299
niebla 202 , jardines
LEON, GT
RESTAURANT BAR LA BOHEMIA
(477) 773-2958
blvd campestre 95
LEON, GT
RESTAURANTE BAR RODEO
(461) 612-3444
lazaro cardenas 655
CELAYA, GT
BAR LA PLAYA
(461) 612-3396
cll tampico 150 ,
CELAYA, GT

Proveído Por:
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CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

500 g champiñones frescos
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 pastilla avecrem
2 quesitos desnatados

Preparacion:

1.Limpiar muy bien los champiñones, trocearlos y mojarlos con el zumo de limón para que no se oscurezcan.

2.En una cazuela añadir el aceite y sofreír unos minutos el ajo fileteado. Después echar los champiñones, 600 cc de agua (dos vasos y medio) y la pastilla de avecrem, dejando cocer a fuego medio hasta que los champiñones estén balditos.

3. Una vez cocidos, añadir los dos quesitos y pasar por la batidora. Corregir de sal. Servir caliente con un pellizco de pimienta.

Nota:
Queda bien acompañarlo con unos trocitos de pan frito.

SOPA DE PATATA

Ingredientes:

400 gr de patatas
1 cebolla
3 tallos gruesos de puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry en polvo
Una pizca de pimienta

Preparacion:

1.Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas, la cebolla y los puerros. Ponerlo en una olla a presión, cubrir con agua y cocer unos 20 minutos (si utilizas una olla normal, poner un poco más de agua y cocer hasta que estén blandas las patatas).

2.Dejar enfriar un poco y pasarlo todo bien por la batidora. Añadir el aceite crudo, sazonar con sal y pimienta y añadir el curry. Servir caliente.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

CREMA FRÍA DE MELÓN

Ingredientes:

1 melón mediano
1 limón
1 yogur natural
150 gr. De nata baja en grasa (15-20% de mg)
Unas gotas de tabasco
Sal

Preparacion:

1.Pelar, quitar las semillas y trocear el melón. Pasarlo por la batidora. Añadir el zumo del limón, el yogur y la nata. Salar al gusto y batir ne nuevo. Meter en el frigorífico al menos una hora.

2.Tras servir, decorar cada plato con 2 o 3 gotas (no más) de salsa de tabasco.

Nota:
Si tienes un poco de hierbabuena, puedes utilizarla para decorar.

ZANAHORIAS A LA CREMA

Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias
1/2 litro de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparacion:

1.Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogar con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos en una cazuela. Añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer 10 minutos.

2.Añadir la leche y la cucharada de harina espolvoreándola despacio mientras removemos. Dejar cocer 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Servir caliente.

AJOBLANCO
(O AJO BLANCO)

Ingredientes:

200 g de almendras crudas peladas (o molidas)
2 dientes de ajo
200 g de miga de pan
100 ml de aceite de oliva
50 g vinagre

Preparacion:

1.Con una batidora mezclar las almendras, con el ajo, la miga de pan previamente humedecida y la sal.

2.A continuación, añadir lentamente el aceite y el vinagre para crear una emulsión (como la mayonesa).

3.Cuando la emulsión esté hecha, añadir agua fría hasta conseguir una crema. En principio es 1 litro de agua, pero la cantidad depende de la consistencia que se le quiera dar al ajo blanco. Rectificar de sal.

Nota:
Se acompaña con uvas blancas peladas, daditos de melón, o de manzana.

Este es un primer plato bastante energético, por lo que sólo se deberá consumir ocasionalmente, y siempre acompañado de un segundo que tenga pocas calorías.
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