Sopas y Purés IV

Continuando con Sopas y Purés les presentamos la cuarta entrega que nos trae las siguientes Recetas : Crema de Tomate a la Albahaca, Crema de Puerros, Sopa de Pasta y Verduras...

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CREMA DE TOMATE A LA ALBAHACA

Ingredientes:

400 g tomate frito
300 g leche evaporada
300 g leche desnatada
1 cucharada de albahaca (en polvo o fresca)
1 cucharada azúcar
100 g queso parmesano

Preparación:

1. En una cacerola echar el tomate frito, la leche evaporada, la leche desnatada y la cucharada de azúcar. Calentar a fuego muy suave, removiendo para que no se pegue.

2. Incorporar la albahaca y dejar cocer unos 20 minutos, hasta que se haga un poco más cremoso. Rectificar de sal, servir caliente y añadir, ya en la mesa, un poco de queso parmesano rallado o en lascas finas.

Nota:

Esta crema aguanta muy bien de un día para otro.

CREMA DE PUERROS

Ingredientes:

3 puerros grandes
3 patatas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

1.Lavar, pelar y cortar en rodajas los puerros. Hacer lo mismo con las patatas.

2.Ponerlos en una olla con agua hasta cubrirlos, echar las 4 cucharadas de aceite y poner al fuego para que cueza durante 20 minutos.

3.Retirar del fuego, echar la mantequilla y, sin sacarlo de la olla, pasarlo bien por la batidora. Si queda algo espeso añadir un poco de agua, salar al gusto y volverlo a poner al fuego hasta que rompa a hervir. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Nota:
Si usas una olla rápida, debes echar al principio 3 vasos de agua y dejarlo cocer 10 minutos.

SOPA DE PASTA Y VERDURAS

Ingredientes:

500 g de verduras y hortalizas variadas (apio, zanahoria, repollo, nabo,...)
1/2 cucharada de albahaca picada
1 diente de ajo
60 gramos de pasta fina (tallarines, espaguetis o fideos)
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1.Cortar en tiras las verduras y en cuadraditos las hortalizas. Picar fino el ajo.

2.Poner en una cazuela las dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar unos minutos las verduras y hortalizas. Echar 1 litro de agua, un poco de sal y dejar cocer 30 minutos.

3.Agregar la pasta previamente cortada en trozos pequeños (3-4 cm) y la albahaca. Cocer 10 minutos más. Servir caliente.

Nota:
Si dispones de ello, siempre quedará la sopa más sabrosa si utilizas caldo de verdura en vez de agua.
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