Spaghetti Fruto del Mar

Especialmente para los amantes de las pastas y los mariscos, presentamos un platillo compuesto por sus ingredientes favoritos: spaghettis y mariscos. A continuación: Spaghetti Fruto del Mar...

Proveído Por:

Spaghetti fruto del mar (cuatro porciones)

Ingredientes (cuatro porciones)

- Medio kilo de spaghetti
- Dos docenas langostinos
- Dos docenas de conchas de abanico
- Tres dientes de ajos
- Dos cucharadas de pasta de tomate
- Tres cucharadas de mantequilla
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Media copa de vino blanco
- Perejil picado
- Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocinamos el spaghetti en abundante agua hirviendo por 12 o 15 minutos debe quedar al dente.

En una olla con agua hirviendo echamos la mantequilla y las conchas de abanico, tapamos y dejamos cocinar por seis minutos a fuego fuerte, colar el caldo y reservar, separamos las cochas y guardamos algunas para la decoración del plato. En el caldo que hemos separado cocinamos los langostinos por cinco minutos, colamos y guardamos el líquido, pelamos los langostinos.

En una olla aparte calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, echamos los ajos evitando que se doren, añadimos la pasta de tomate, el vino blanco y un poco del caldo que reservamos, dejamos cocinar a fuego medio hasta que espese la salsa, agregamos las conchas y los langostinos sazonadas con sal y pimienta al gusto. Si salsa es muy espesa, añadir un poco de caldo. Añadir los spaghettis previamente escurridos, espolvoreamos perejil picado y servimos en plato hondo y rociamos aceite de oliva.

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