Uva Colima

Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir mosto, vino y vinagre. Continúe leyendo el artículo y conozca mas de este tipo de fruta...

Compañías Locales

SERVICIO DE BANQUETES BUENO
312312-1860
AV FELIPE SEVILLA DEL RIO 525
COLIMA, CL
EL BUEN GUSTO
312312-6601
MANUEL ALVAREZ 283
COLIMA, CL
LUCY VAZQUEZ EVENTOS EXCLUSI
312313-1524
BALBINO DAVALOS 123
COLIMA, CL
LA BUENA MESA
312312-6406
CONSTITUCION 552
COLIMA, CL
MONROY ORTIZ ESTHER
312313-9069
AVE VENUSTIANO CARRANZA 1640
COLIMA, CL
BANQUETES Y BOCADILLOS
312314-5561
CONDOR 10 , LOMAS VERDES
COLIMA, CL
BON APPETIT
312330-2746
CONCEPCION BARBOSA 95
COLIMA, CL
LUCIERNAGAS
312330-6777
CALZADA GALVAN 105
COLIMA, CL
ENRIQUEZ GARCIA FCO JOSAFATH
314333-1296
CLL 13 S/N , SALAHUA
COLIMA, CL
LA CASA DE LOS GRANDES EVENT
312330-2930
CLL SOSTENES ROCHA 410
COLIMA, CL

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Baya o grano más o menos redondo y jugoso, fruto de la vid y de la parra, que forma racimos. La UVA es el fruto de la vid ( Vitis vinifera ) una planta cuyo origen se sitúa por la zona del Oriente próximo, pero que hoy en día se encuentra extendida en muchas regiones de clima mediterráneo cálido, dado que esta planta precisa de un clima bondadoso para poder vivir adecuadamente. De la uva, cuando se deja fermentar, se produce el vino, una bebida que gozó de gran tradición en todos los pueblos de la antigüedad, baste mencionar que en la cultura romana y griega existía un dios del vino, Dionisios o Baco, respectivamente. Los romanos celebraban unas grandes fiestas denominadas bacanales en honor de este dios y como tributo al vino.

Antes de comprar las uvas, agite el racimo muy suavemente. Los granos deben permanecer en su sitio, y si cae alguno la uva está demasiado madura. Los racimos deben ser macizos y los frutos firmes, con piel lisa y de color y tamaño uniformes; las variedades negras o rojas no deben presentar ninguna señal verde.

Una vez en casa, la uva se conserva durante mucho tiempo en perfecto estado si se coge en su punto justo de madurez y se cuelga con el rabo hacia abajo, para que los granos se separen unos de otros y no se toquen, en ganchos colocados en alambres tendidos. Pueden también encerrarse en una bolsa especial de papel sulfurizado o de celofán y colgarlas de un clavo. En el frigorífico, se conservan en buenas condiciones hasta quince días. Para que tengan todo su sabor y aroma, conviene sacarlas de la nevera una hora antes de ser consumidas.
Las uvas frescas suelen consumirse en crudo, sobre todo durante el otoño. Acompañadas con queso están realmente deliciosas, uvas y queso saben a beso..

La variedad moscatel combina muy bien con alimentos como el foie gras y están deliciosas acompañando macedonias.

Así mismo, mediante el secado de los racimos se producen las uvas pasas y de las pepitas de este fruto, una vez trituradas se puede obtener un aceite de uva.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Algunas Recetas de Comida Colima
En el siguiente artículo les presentaremos algunas recetas de comidas que serán de gran agrado para su paladar. Continúe leyendo para conocer las recetas de: Carne de Cerdo Frita a la Cubana, Fajitas de Carne, Pastel de Garbanzos y Atún, Medallones de Pollo en Salsa Agridulce, Corazón de Cordero a la Sartén, Mantecados...
- Recetas con Delicioso Sabor Colima
- La Sandía Colima
- La Manzana Colima
- Chocolate: Que Tentación Colima
- Comidas Dietéticas Colima
- Ensaladas y Entrantes VII Colima
- Recetas con Espaguetis I Colima
- Jugo de Aloe Vera Colima
- Huevos I Colima